Linda Caicedo enciende las alarmas de Colombia en París 2024

Linda Caicedo enciende las alarmas de Colombia en París 2024: complicada lesión

Linda Caicedo tuvo un cierre complicado en el partido ante Francia.

Linda Caicedo debutó con la Selección Colombia Femenina en los Juegos Olímpicos de París 2024. La delantera del Real Madrid saltó al terreno de juego con la idea de ser protagonista en el partido por la fecha 1 de la fase de Grupos ante Francia.

Para la vallecaucana, la primera parte del compromiso fue muy floja. Durante la primera parte, la ex América de Cali tuvo poca influencia y estuvo sin chispa de rebeldía para generar peligro en el arco rival. Todo esto ante una Francia que al término de los 45 iniciales ganaba por 3-0.

Sin embargo, en la segunda parte del encuentro Colombia salió con una cara diferente. Mayra Ramírez y Manuela Pavi le dieron un aire diferente al equipo que con la ayuda de Linda Caicedo fue hacia al frente a buscar el empate. Al minuto 54 y al 64, las cafeteras anotaron para poner el 3-2.

Cuando las cafeteras estaban más cerca del empate, llegaron dos jugadas que cambiaron el rumbo del partido. En primera instancia, Mayra se fue expulsada por una dura entrada que el VAR sancionó como tarjeta roja.

Allí, el combinado nacional se quedó con 10 jugadoras y se aferraba la posibilidad de un chispazo de Linda para llegar al empate. La delantera madridista lo estaba intentando hasta que en una pelota filtrada acabó tropezando con una defensora francesa y apoyó mal el tobillo.

Inmediatamente, la jugadora mostró gestos de dolor y casi no logra levantarse del terreno de juego. Linda no pudo volver a participar del partido en plenitud y se vio cojeando en varios momentos. Al final se especula con que la futbolista quedó bastante sentida.

Le puede interesar: [Video] Colombia saca la garra en París 2024: los goles del descuento ante Francia

Todavía no se conoce un parte médico oficial sobre el estado de la futbolista cafetera. Se esperan las pruebas correspondientes para saber si Caicedo podrá jugar el partido del próximo domingo ante Nueva Zelanda.