Luis Felipe Uribe

EN VIVO: Luis Felipe Uribe busca medalla en la final de clavados de 3 metros

Luis Felipe Uribe va en busca de una medalla para Colombia en los Saltos de Clavados de 3 metros.

La delegación colombiana en estos Juegos Olímpicos apenas ha podido quedarse con una medalla. La presea de plata por parte del gimnasta artístico, Ángel Barajas fue la primera, pero, Luis Felipe Uribe, clavadista colombiano en la modalidad de los tres metros tendrá la chance de sumar otra al medallero.

Tras clasificar este martes a las semifinales de clavados, Luis Felipe Uribe, que a sus 22 años está debutando en la justa olímpica, logró instalarse en la final y definición de las medallas. Uribe dejó un buen registro de 423,80 puntos en seis intentos en la competencia

Sin duda alguna, el objetivo era claro en la semifinal, pues, Luis Felipe debía sí o sí quedarse con una de las 12 posiciones para afrontar el jueves 8 de agosto la final. Tras los seis intentos, el colombiano se quedó con la décima casilla.

La final no será fácil, pues luchará con otros 12 clavadistas, entre ellos, Wan Zongyuan de China es uno de los favoritos para ganarse el oro, dado que fue plata en Tokio 2020, su compatriota Xie Siyi también es una amenaza al asegurarse con la medalla dorada en la anterior edición.

Además de los asiáticos, le tocará medirse con los representantes de Gran Bretaña, Jack Laugher y Jordan Houlden. Laugher ganó la medalla de bronce en Tokio. Osmar Olvera, clavadista mexicano también logró meterse en la final.

SIGA LA FINAL DE LOS CLAVADOS DE 3 METROS CON LUIS FELIPE URIBE ESTE JUEVES 8 DE AGOSTO

Una de las posibilidades de conseguir una medalla la tiene el clavadista colombiano, Luis Felipe Uribe. Este jueves 8 de agosto, saltará en el Centro Acuático para buscar la presea. La final podrá verse por la señal de RCN Televisión.