Juegos Olímpicos de París 2024

Colombia aseguró su primer diploma olímpico en París 2024

La delegación colombiana empezó a destacarse en los Juegos Olímpicos.

La delegación colombiana en los Juegos Olímpicos de París 2024 empezó a recibir reconocimientos gracias a la buena actuación de sus deportistas.

Este sábado 27 de julio, el país aseguró su primer "Diploma Olímpico" en las justas de verano. El ganador del premio fue Ángel Barajas.

El gimnasta de 17 años se convirtió en el primer colombiano en obtener este reconocimiento en París 2024, después de clasificar a la gran final de la barra fija en la gimnasia artística.

Barajas consiguió el boleto a la lucha por las medallas, luego de realizar una brillante presentación, que le permitió recibir una puntuación de 14.466.

Con su actuación, el cucuteño se ubicó en la sexta posición de la ronda clasificatoria, por lo que aseguró un lugar en la gran final de la modalidad que se llevará a cabo el próximo 5 de agosto.

Le puede interesar: Juegos Olímpicos 2024: primeras selecciones clasificadas en el fútbol masculino

El primer lugar de la ronda clasificatoria fue para  ZHANG Boheng (CHN) con 15.133 puntos. La segunda casilla la ocupó TANG chia-Hung (TPE), quien alcanzó 14.933 y el tercero fue SUGINO Tokaaki (JPN) al conseguir 14.733 puntos.

¿Qué es un diploma olímpico?

El diploma olímpico es un certificado que entrega el Comité Olímpico Internacional a los ocho primeros deportistas clasificados en cada una de las disciplinas.

El reconocimiento se entrega para exaltar el rendimiento de cada atleta, ya que se consideran como los mejores de los respectivos deportes a nivel Olímpico.