Argentina vs Francia: París 2024 tendría la revancha de Qatar 2022

Argentina clasificó a cuartos de final de los Olímpicos: tendría esperada revancha

Argentina venció a Ucrania y se clasificó como segunda del Grupo B.

Argentina se midió ante Ucrania en el partido de cierre del Grupo B en el Torneo Olímpico de Fútbol de París 2024. El elenco de Javier Mascherano llegaba al duelo con la idea de conseguir su segundo triunfo en una zona que también compartía con Irak y Marruecos.

Desde los primeros minutos, el conjunto sudamericano tuvo un rendimiento bastante intenso y se encontró con un rival complicado. La albiceleste empezó a generar algunas opciones sobre la portería defendida por Kyrylo Fesyun. Los argentinos llegaron con insistencia para abrir la cuenta, pero las intervenciones del portero fueron claves para mantener el 0-0

Sin embargo, cuando todo parecía terminar con un empate en la primera parte, Julián Álvarez apareció para quedarse a solo centímetros de abrir la cuenta del equipo sudamericano en un contragolpe inesperado que para fortuna de los europeos se fue desviado.

Tras la reanudación se esperaba que el cuadro argentino saliera al terreno de juego a comerse vivo a su rival. Los de Mascherano no bajaron el ritmo y en el inicio del complementario pusieron el primer gol del compromiso. Thiago Alamada se reportó en el marcador y al minuto 47 puso el 1-0  del partido.

Para el equipo de Mascherano solo quedaba hacer un trámite del encuentro ante los ucranianos. Los albicelestes empezaron a darle un ritmo al compromiso y aunque llegaban con insistencia sobre la portería rival, no lograban aumentar la ventaja.

Cuando el partido iba rumbo al final llegó otro tanto para el cuadro sudamericano. La jugada de la ventaja definitiva sobre el minuto 90+1, Claudio Echeverri apareció para de rebote poner lo que fue el 2-0 definitivo del club.

Le puede interesar: Barcelona le envió dura advertencia a Nico Williams: horas definitivas para su decisión

Después del final del compromiso, se espera por conocer el rival del equipo argentino en cuartos de final. Todo apunta a que los sudamericanos se cruzarían con Francia en el camino por la medalla olímpica. Un escenario de revancha tras lo ocurrido en Qatar 2022.