Anthony Zambrano, descalificado en los 400 metros del mundial de atletismo
Anthony Zambrano, descalificado en los 400 metros del mundial de atletismo.

Anthony Zambrano SÍ estará en los Juegos Olímpicos de París 2024

Zambrano logró la clasificación por el ranking de la World Athletics.

La delegación colombiana que participará en los Juegos Olímpicos de París 2024 sigue creciendo y este lunes 8 de julio se confirmó un nuevo clasificado.

Se trata del atleta Anthony Zambrano, quien logró el boleto para las Olimpiadas después de que se hiciera la revisión de la reasignación de plazas por parte de World Athletics.

De esta manera, Zambrano tendrá la posibilidad de defender la medalla de plata que ganó en los Olímpicos de Tokio, cuando finalizó en el segundo lugar en la prueba de los 400 metros planos con un tiempo de 44,08 segundos.

Anthony Zambrano se convirtió en el deportistas número 90 que clasifica Colombia a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La delegación nacional está conformada por 36 clasificaciones nominales y 54 numéricas, repartidas en 18 Federaciones Deportivas Nacionales.

Le puede interesar: Petro entregó el pabellón nacional a delegación colombiana que irá a los Olímpicos

Anthony Zambrano, sin Olímpicos

La clasificación de Anthony Zambrano se registra después de que hace una semana se había descartado su presencia en París 2024, al no lograr el boleto tras no alcanzar el tiempo estipulado por World Athletics.

Sin embargo, la posición en el ranking mundial le permitió al colombiano obtener su lugar en las Olimpiadas.