Ángel Hernández logró otro diploma olímpico de Colombia en París 2024
Comité Olímpico Colombiano

Ángel Hernández aseguró el quinto diploma olímpico de Colombia en París 2024

Ángel Hernández superó las expectativas y su registro en Tokio 2021.

Ángel Hernández consiguió el quinto diploma olímpico para Colombia en París 2024. El cafetero se clasificó entre los ocho mejores de la gimnasia en trampolín con una puntuación de 58.640 que le permitió avanzar con el octavo puesto de la general para la ronda por las medallas.

Desde su primera salida, el nacido en España llegó al primero de sus dos intentos con la idea de destacar para no dejarse sobrepasar de sus rivales de turno. El colombiano arrancó con decisión sobre el trampolín y a pesar de que sus saltos no fueron muy altos, la técnica era correcta.

En su primera aparición sobre el escenario, Hernández hizo una puntuación de 57.900. El atleta de la delegación tricolor arrancó bastante precavido sobre el trampolín y se vio correcto sin arriesgarse para conseguir la puntuación que lo dejará mejor posicionado.

Más allá de eso, el colombiano dio el salto para llegar a la competencia final. Hernández había terminado noveno en su primera aparición, pero en su segundo intento mejoró de manera importante y se hizo a las  58.640 unidades que le valieron para terminar como uno de los 8 mejores.

Ya en la final, ángel fue el segundo en hacer su participación. El colombiano arrancó de manera brillante, su participación era muy superior a lo hecho en la ronda de clasificación. Sin embargo, justo antes de terminar la rutina, el colombiano se salió y tras pisar la colchoneta de seguridad recibió una clasificación de 53.150.

Tras el ejercicio de los ocho gimnastas, el colombiano terminó en el séptimo puesto. Justo por encima del australiano Dylan Schmitd que se cayó y recibió una valoración de 19.500. Una participación brillante para Hernández que supera lo hecho en Tokio 2020.

Le puede interesar: Movistar le puso problema a Nairo en La Vuelta a España por culpa de Enric Mas

Al final la medalla de oro fue para Ivan Litvinovich que representa a los atletas independientes. La medalla de plata la consiguió el chino Zizai Wang y el bronce lo obtuvo su compatriota Langyu Yan.