Jhon Arias, futbolista colombiano
Jhon Arias celebrando gol con Fluminense

[Video] Jhon Arias marcó decisivo gol en el clásico Fla-Flu

Arias llegó a cien partidos con Fluminense.

Fluminense venció a Flamengo por 2-0 en el clásico Fla-Flu, disputado el 17 de octubre de 2024 en el Estadio Maracaná, en un partido correspondiente a la fecha 30 del Campeonato Brasileiro 2024. El encuentro, supervisado por el árbitro Raphael Claus, dejó a Fluminense como el vencedor en un compromiso clave para ambos equipos.

El primer tiempo fue parejo, pero con oportunidades fallidas por ambos lados. Flamengo tuvo más posesión del balón, pero no logró concretar las jugadas que generó. Fluminense, por su parte, fue más eficiente en sus aproximaciones al arco rival. Al minuto 48 del primer tiempo, Fluminense tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja, pero Paulo Ganso falló un penal que fue detenido por Agustín Rossi, portero de Flamengo.

Le puede interesar: Richard Ríos cuenta cuál es el apodo de James Rodríguez en la Selección Colombia

En el segundo tiempo, el marcador se abrió temprano. Al minuto 49, Lima anotó el primer gol para Fluminense con un remate desde el área, dejando sin opciones al portero de Flamengo. Este gol cambió la dinámica del partido, ya que Fluminense ganó confianza y comenzó a controlar más el juego.

Flamengo intentó reaccionar, pero sin éxito. Diez minutos después del primer tanto, Jhon Arias anotó el segundo gol para Fluminense al minuto 59, sellando el 2-0 definitivo. Arias aprovechó un pase en profundidad y definió con precisión ante Rossi para aumentar la ventaja. A partir de ese momento, Flamengo no logró generar peligro significativo y el partido se mantuvo controlado por el equipo visitante.

Filipe Kasmirski, técnico de Flamengo, realizó varios cambios en el segundo tiempo para intentar revertir el resultado, incluyendo el ingreso de Gonzalo Plata y Giorgian de Arrascaeta. Sin embargo, las modificaciones no lograron el efecto esperado y Flamengo no consiguió reducir la diferencia en el marcador. Por su parte, el entrenador de Fluminense, Luiz Venker Menezes, también movió el banquillo, pero con el objetivo de mantener la ventaja obtenida.

Con este resultado, Fluminense sumó tres puntos importantes que lo colocan en el cuarto puesto de la tabla con 51 puntos, mientras que Flamengo se quedó en el décimo quinto lugar con 33 unidades.