Manchester City vs Arsenal, Premier League

Manchester City le empató sobre la hora al Arsenal en la Premier

Manchester City se aleja del liderato de la tabla de posiciones de la Premier League.

El encuentro entre Manchester City y Arsenal, jugado el 22 de septiembre de 2024 en el Etihad Stadium, culminó en un empate 2-2.

Manchester City se adelantó en el marcador temprano, cuando Erling Haaland anotó a los 8 minutos tras un pase de Savinho. Sin embargo, Arsenal respondió rápidamente con un gol de Riccardo Calafiori al minuto 21, quien disparó desde fuera del área para empatar el partido.

El primer tiempo terminó con Arsenal en ventaja. Gabriel Magalhães, con un cabezazo al minuto 45, puso al equipo londinense arriba tras un tiro de esquina ejecutado por Bukayo Saka. Con el 1-2 en el marcador, ambos equipos se retiraron al descanso.

En el segundo tiempo, Manchester City realizó ajustes en su alineación, buscando nivelar el encuentro. El Arsenal se mantuvo sólido en defensa, mientras el City intentaba constantemente acercarse a la portería rival. Erling Haaland y sus compañeros tuvieron varias oportunidades que fueron frustradas por la defensa visitante.

Vea también: Sin estrellas: los jugadores que dejarían el Manchester City en caso de descenso

El juego tuvo momentos tensos, con ambos equipos cometiendo faltas, lo que llevó al árbitro Michael Oliver a mostrar tarjetas amarillas a varios jugadores, incluidos Bernardo Silva del City y Gabriel Jesus del Arsenal.

Cuando parecía que Arsenal se llevaría los tres puntos, Manchester City logró empatar en tiempo de descuento. John Stones anotó al minuto 97 con un remate desde corta distancia tras un saque de esquina. El gol llegó después de una serie de ataques consecutivos del equipo local, que finalmente encontraron recompensa con el tanto de Stones, sellando el empate 2-2.

El Arsenal también tuvo que lidiar con una lesión de Jurriën Timber, quien fue sustituido en los últimos minutos. Ambos equipos realizaron varios cambios a lo largo del partido en busca de mantener el ritmo e intentar asegurar el resultado.

Le puede interesar: Rivales del Manchester City no se conformarán: los drásticos castigos que piden

El empate deja a ambos equipos con un punto adicional en la tabla de la Premier League, manteniéndolos en la lucha por los primeros puestos. La igualdad en el marcador reflejó un encuentro disputado, donde ninguno de los equipos logró imponerse completamente sobre el otro.