Liverpool vs Chelsea

Liverpool vence la presión del City y superó a Chelsea para seguir líder

'Lucho' Díaz entró sobre los 66 minutos en la victoria de los 'Reds'.

Liverpool derrotó a Chelsea 2-1 el 20 de octubre de 2024 en Anfield por la Premier League. Los 'Reds' buscaban la manera de sumarse al liderato nuevamente, dado que el Manchester City remontó su partido ante el Wolverhampton anteriormente.

El encuentro comenzó con una intensa disputa en el medio campo, con ambos equipos buscando imponer su estilo de juego. El primer gol llegó al minuto 28, cuando Mohamed Salah marcó de penalti para el Liverpool, tras una falta cometida por Levi Colwill sobre Curtis Jones dentro del área.

Chelsea intentó reaccionar rápidamente y generó varias oportunidades, pero fue hasta el minuto 47 cuando lograron empatar. Nicolás Jackson anotó con un remate desde el centro del área, aprovechando un pase de Moisés Caicedo. El gol fue validado tras la revisión del VAR, que confirmó la posición correcta del atacante.

El segundo tiempo comenzó con mayor presión por parte del Liverpool. Al minuto 50, Curtis Jones devolvió la ventaja a su equipo con un gol desde corta distancia, asistido por Mohamed Salah tras un centro al área. Chelsea realizó varios cambios, incluyendo el ingreso de Christopher Nkunku, quien buscó aumentar la presencia ofensiva del equipo visitante.

Por parte del Liverpool, Luis Díaz inició el partido en el banquillo y sustituyó a Cody Gakpo al minuto 66. Díaz tuvo algunas intervenciones importantes, incluyendo un remate desde fuera del área al minuto 79 que fue detenido por el arquero rival.

En los minutos finales, Chelsea presionó en busca del empate. En el minuto 93, Christopher Nkunku estuvo cerca de igualar el marcador con un disparo desde el lado izquierdo del área, pero el balón se fue ligeramente desviado. Liverpool resistió la ofensiva de Chelsea en los últimos minutos del tiempo añadido y logró asegurar la victoria.

Con este triunfo, Liverpool sumó tres puntos importantes en su lucha por el liderato contra el Manchester City y Arsenal ya relegado por su derrota ante Bournemouth. Chelsea, por su parte, sigue buscando mejorar su rendimiento en la liga en la parte alta. El árbitro John Brooks dirigió el encuentro, que finalizó con una intensa lucha por el control del balón hasta el último minuto.

window.__oai_logHTML?window.__oai_logHTML():window.__oai_SSR_HTML=window.__oai_SSR_HTML||Date.now();requestAnimationFrame((function(){window.__oai_logTTI?window.__oai_logTTI():window.__oai_SSR_TTI=window.__oai_SSR_TTI||Date.now()}))