Daniel Muñoz y Luis Díaz

Liverpool ganó, Lucho jugó poco y Muñoz se lesionó

Varias cosas ocurrieron en el partido entre Liverpool y Crystal Palace.

Liverpool venció 1-0 a Crystal Palace en el estadio Selhurst Park en un partido correspondiente a la jornada de la Premier League, disputado el 5 de octubre de 2024. El equipo visitante se llevó la victoria gracias a un gol temprano de Diogo Jota al minuto 8, tras una asistencia de Cody Gakpo. A partir de ese momento, Liverpool controló gran parte del encuentro, aunque Crystal Palace generó varias oportunidades de peligro, especialmente en la segunda mitad.

Crystal Palace intentó responder en los primeros minutos con jugadas desde los costados, pero la defensa de Liverpool, liderada por Virgil van Dijk, estuvo atenta para rechazar los centros y contener los ataques del conjunto local. En el minuto 16, Crystal Palace sufrió un contratiempo con la lesión de Daniel Muñoz, lo que obligó al técnico Roy Hodgson a realizar un cambio temprano, ingresando Nathaniel Clyne en su lugar.

Vea también: Grave problema con Daniel Muñoz a horas del partido con Bolivia: crisis en Colombia

A medida que avanzaba el partido, Liverpool buscó ampliar la ventaja. Trent Alexander-Arnold y Cody Gakpo estuvieron activos por las bandas, mientras que Mohamed Salah tuvo varias ocasiones de gol, aunque sin éxito. Sin embargo, el equipo local también tuvo sus oportunidades. Al minuto 69, Eberechi Eze intentó un disparo desde fuera del área, pero Alisson Becker estuvo atento para evitar el empate.

El encuentro continuó siendo disputado, con ambos equipos generando ocasiones. Crystal Palace buscó el empate con mayor insistencia en los últimos minutos del partido. Jean-Philippe Mateta y Eberechi Eze estuvieron cerca de anotar, pero la defensa de Liverpool mantuvo el orden y evitó la caída de su arco.

Le puede interesar: Primer jugador que sería desconvocado de la selección Colombia: se conoció la razón

El arquero Alisson Becker sufrió una lesión en el minuto 76, lo que obligó a su sustitución por el joven guardameta Vítezslav Jaros. A pesar de esta situación, Liverpool supo mantener el control del juego hasta el final.

Con esta victoria, Liverpool sumó tres puntos importantes en su lucha por mantenerse en los primeros puestos de la tabla de la Premier League. Crystal Palace, por su parte, se quedó con la frustración de no haber podido aprovechar sus oportunidades, especialmente en el tramo final del partido.