Jhon Jáder Durán - Luis Díaz
Jhon Jáder Durán salvó al Aston Villa ante el Liverpool de Luis Díaz

Jhon Jáder Durán opacó a Luis Díaz: Aston Villa rescató un empate ante Liverpool

Jhon Jáder Durán fue el héroe de Aston Villa en el empate ante Liverpool por la Premier League.

Este lunes se cerró la fecha 37 de la Premier League con un partido de alto nivel en el que Aston Villa rescató un empate como local ante Liverpool gracias al doblete que convirtió Jhon Jáder Durán en el segundo tiempo.

Los 'reds', que en esta oportunidad tuvieron a Luis Díaz en el once titular, se quedaron sin opciones de pelear por el título tras sus más recientes resultados a nivel local, sumado al hecho de que Arsenal y Manchester City le sacaron más distancia a partir de sus victorias. Mientras que los villanos necesitaban un triunfo para obtener el último cupo a la próxima Champions League.

Al minuto 2 de juego se abrió el marcador en favor de los dirigidos por Jürgen Klopp a partir de un insólito error que cometió el arquero Emiliano 'Dibu'  Martínez, quien terminó metiendo el balón en su propio arco cuando lo trató de retener.

Vea también: [Video] El 'Dibu' se convirtió en "villano": grosero error para darle la ventaja al Liverpool

La reacción del Aston Villa no se hizo esperar, pues Youri Tiemelans sacó un remate desde fuera del área que dejó sin opción al arquero Alisson Becker.  Sin embargo, Liverpool volvió a ponerse en ventaja con un gol de Cody Gakpo en el primer tiempo en una jugada donde participó Luis Díaz al darle el pase justo a Joe Gómez cuando este ingresó al área rival.

Ya en la segunda parte, el cuadro de Anfield aumentó su ventaja en el marcador por cuenta del cabezazo de Jarell Quansah en los primeros minutos de juego. Esta anotación obligó al técnico Unai Emery a hacer cambios con el ingreso de Nicolo Zaniolo para tener mucho más peso en el frente de ataque.

Sin embargo, este no era el jugador que estaba llamado a revertir la situación, pues más tarde salió por lesión y Jhon Jáder Durán ocupó su lugar en el terreno de juego.

El cambio le funcionó a Emery, ya que el colombiano recibió un pase en la puerta del área del Liverpool para sacar un fuerte remate que venció a Alisson Becker. Tres minutos después, volvió a anotar de una manera particular luego de que el balón le rebotara en la rodilla ante el pase de Moussa Diaby. Este desvío terminó por marcar el 3-3 final que deja al Aston Villa a un paso de disputar la próxima Champions.

Le puede interesar: [Video] Jhon Durán salvó al Aston Villa: doblete en el segundo tiempo y empate ante Liverpool

Los villanos son cuartos en la tabla de posiciones de la Premier League con 68 puntos y ahora necesitan que Tottenham no le gane mañana al Manchester City para asegurar su plaza en la Liga de Campeones. Por su parte, Liverpool sigue en el tercer lugar con 79 unidades.

En la próxima fecha, Jürgen Klopp tendrá su despedida en Anfield enfrentando a Wolverhampton en el cierre del campeonato inglés.