Alemania vs Argentina - Mundial Femenino Sub 20
Alemania enfrentó a Argentina, por octavos de final de la Copa Mundial femenino Sub 20-2024, en el estadio Metropolitano de Techo.
Camila Diaz - RCN Radio

[Galería] Alemania vapuleó a Argentina y clasificó a cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20

Las teutonas dieron un repaso de categoría al elenco albiceleste.

Alemania venció a Argentina 5-1 en los octavos de final del Mundial Sub-20 Femenino disputado en el Estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá. El encuentro comenzó con intensidad, y a los cinco minutos, Mathilde Janzen puso a las germanas en ventaja con un remate cruzado ante la salida de la arquera argentina, Paulina Aprile.

Argentina intentó responder con un avance de Kishi Núñez al minuto 16, pero su volea pasó cerca del arco alemán. A pesar de los esfuerzos, Alemania aumentó la ventaja con un gol de Sophie Nachtigall al minuto 23, seguido de otro tanto de Loreen Bender al minuto 26, dejando el marcador 3-0.

Sophie Nachtigall amplió la cuenta con un gol de tiro libre al minuto 36, cerrando un primer tiempo dominado por las europeas. Sin embargo, Argentina logró descontar antes del descanso con un gol de Delfina Lombardi al minuto 42, aprovechando un error defensivo alemán.

El segundo tiempo comenzó sin muchas acciones destacadas, y ambos equipos se repartieron la posesión en el mediocampo. Al minuto 68, Cora Zicai anotó el quinto gol para Alemania, sellando el destino del encuentro. Argentina realizó varios cambios, pero no pudo revertir la situación.

Al final el combinado albiceleste no pudo hacerle frente al poderío de las alemanas y se quedó sin opciones de respuesta ante un conjunto teutón que no desaprovechó cada una de las opciones para marcar. Una victoria de las europeas que solo deja con vida a Brasil y Colombia como representantes sudamericanas en el Mundial

Con este resultado, Argentina se despide del torneo después de haber alcanzado por primera vez en cuatro ediciones la fase eliminatoria. Alemania, por su parte, avanza a los cuartos de final, donde enfrentará a Estados Unidos.