Manchester City sufre en Premier League, pero saca ventaja a Liverpool

Manchester City sufre en la Premier League, pero saca ventaja al Liverpool

Manchester City y Liverpool buscan no perder puntos en la pelea por el título.

Rápidamente por detrás en el marcador, el Manchester City no tardó en imponer su jerarquía ante el recién ascendido Ipswich Town (4-1), merced a tres goles en cuatro minutos en el primer acto, para seguir el ritmo del Brighton, que castigó al Manchester United (2-1) en la segunda fecha de la Premier League.

El Arsenal, vigente subcampeón del campeonato inglés, también está en la zona alta con pleno de victorias luego de haberse cobrado la revancha de la temporada pasada ante el Aston Villa (2-0), el equipo que probablemente le privó del título infligiéndole dos de sus cinco derrotas de la última Premier.

En su feudo, los vigentes cuádruples campeones de Inglaterra comenzaron con mal pie, sorprendidos por un contraataque culminado por el delantero irlandés Sam Szmodics (7), que batió al arquero brasileño Ederson.

Pero el estupor inicial dio paso a la euforia entre la hinchada local, que fue testigo de tres goles en espacio de cuatro minutos, o más exactamente de 193 segundos.

El extremo brasileño Savinho, brillante desde su llegada este verano europeo procedente del Girona, obtuvo primero un penal, convertido por Haaland (12), antes de arrebatar el balón al arquero rival para servir a Kevin De Bruyne (14).

El volante belga habilitó después al delantero noruego y Haaland no perdonó con la zurda (16).+

El City se limitaría posteriormente a controlar el partido, y Pep Guardiola optó por realizar rotaciones, entre ellas la entrada en juego de Ilkay Gündogan (71), su antiguo capitán, llegado el viernes a Manchester después de una sola temporada en el FC Barcelona.

Haaland redondeó su tarde con un triplete (88) tras un disparo seco desde fuera del área, antes de ser sustituido entre la ovación del Etihad.

Y sus vecinos del Manchester United pincharon en Brighton (derrota 2-1).

Los inicios del entrenador alemán Fabian Hürzeler, de 31 años y llegado desde el St. Pauli, no podían haber sido mejores en el banquillo del Brighton, que ya venció por 3-0 al Everton la semana pasada.

Contra los 'Red Devils', los 'Seagulls' se adelantaron con gol de Danny Welbeck (32), el 100º gol de su carrera, contra el club en el que arrancó como profesional.

El atacante inglés estuvo cerca de duplicar el marcador con un cabezazo que impactó en el larguero (58). Dos minutos más tarde, Amad Diallo empató, con un disparo ligeramente desviado por un defensa (60).

Le puede interesar: James habría cerrado el acuerdo con su nuevo equipo: Desde España lo dan por hecho

Pero los 'Seagulls' se hicieron finalmente con la victoria en el tiempo añadido, gracias a un cabezazo de Joao Pedro, completamente solo en el área para rematar a placer un centro de Simon Adringa (90+5).

"Concedimos dos goles fáciles, tenemos que ser más precisos en las dos áreas", reconoció el técnico del United Erik ten Hag.