Mbappé y Vincius guían la victoria del Real Madrid ante Real Sociedad

Mbappé y Vincius guiaron la victoria del Real Madrid ante Real Sociedad

Real Madrid llegó a once puntos en cinco partidos disputados y es escolta del Barcelona-

Real Madrid consiguió una victoria por 2-0 frente a la Real Sociedad en la quinta jornada de la Liga española, gracias a los goles de penal de Vinicius y Kylian Mbappé en la segunda mitad. A pesar del triunfo, el equipo merengue tuvo que apoyarse en los postes en varias ocasiones para evitar que el rival se adelantara en el marcador.

La Real Sociedad estuvo cerca de anotar en tres ocasiones antes del primer gol. El croata Luka Sucic estrelló dos disparos, uno en el poste y otro en la cruceta, mientras que el delantero Sheraldo Becker, de Surinam, también envió un potente disparo al larguero de la portería defendida por Thibaut Courtois cuando el marcador aún estaba en tablas.

Finalmente, el Madrid rompió el empate en el minuto 58, cuando Vinicius convirtió un penal después de una mano de Sergio Gómez dentro del área. Minutos más tarde, el brasileño fue víctima de otra falta en el área, que el árbitro sancionó tras consultar el VAR. Vinicius cedió el segundo penal a Kylian Mbappé, quien amplió la ventaja engañando al portero Remiro en el minuto 74.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti se mantiene en la segunda posición de la tabla, a solo un punto del Barcelona, que aún debe jugar su partido ante el Girona. El entrenador italiano reconoció que el encuentro fue difícil, destacando el buen desempeño de la Real Sociedad y admitiendo que su equipo tuvo problemas para controlar el juego.

En cuanto a Mbappé, Ancelotti elogió su rendimiento, señalando que el francés parece estar recuperando su mejor forma y se mostró muy peligroso cada vez que tenía el balón, destacándose por su combinación con Vinicius y el resto del ataque. Aunque Mbappé no logró capitalizar todas sus oportunidades, su participación fue clave para el triunfo del equipo.

Este resultado llega justo antes del debut del Real Madrid en la Liga de Campeones contra el Stuttgart, aunque las lesiones siguen siendo una preocupación para el equipo. Varias figuras importantes como Bellingham, Tchouaméni, Camavinga y Alaba están fuera por problemas físicos, y Brahim Díaz se sumó a la lista tras sufrir molestias musculares en este último partido.

Le puede interesar: Jhon Arias cambia de planes con su futuro en Fluminense: revelan millonaria oferta

Por otro lado, en el resto de la jornada de la Liga, todos los encuentros concluyeron con victorias ajustadas. El Villarreal ganó en el último suspiro en Mallorca, el Sevilla logró su primera victoria de la temporada, y el Espanyol sumó su segunda victoria consecutiva al vencer al Alavés.