Girona vs Rayo Vallecano, La Liga
@RayoVallecano

Rayo empató con Girona sin James Rodríguez en la cancha

El partido entre el Girona y el Rayo Vallecano se disputó en la tarde de este miércoles.

El partido entre el Girona y el Rayo Vallecano, correspondiente a la séptima jornada de LaLiga 2024/25, finalizó con un empate 0-0 en el Estadio Municipal de Montilivi. El encuentro se desarrolló el 25 de septiembre de 2024, con la presencia de 12.272 espectadores. El árbitro designado fue Juan Martínez Munuera, del Comité Valenciano.

El Girona dominó la posesión desde el inicio, con un 70% de control del balón, pero tuvo dificultades para materializar sus ocasiones. Durante los primeros 45 minutos, el equipo local no logró convertir sus llegadas en goles, a pesar de algunas oportunidades claras, como la de Asprilla, que falló una ocasión a placer. Por su parte, el Rayo Vallecano, dirigido por Iñigo Pérez, se mostró conservador, priorizando el bloque defensivo y buscando contraataques que no consiguieron inquietar a la defensa gerundense. La primera parte terminó sin remates a puerta por parte del equipo visitante.

En la segunda mitad, el Girona incrementó su presión ofensiva, pero el Rayo Vallecano mantuvo su estructura defensiva, despejando varios intentos a balón parado de los locales. El portero del Rayo, Batalla, respondió con seguridad cuando fue requerido, aunque sin ser sometido a demasiada exigencia.

Vea también: Girona Vs Rayo Vallecano: decisión de última hora con Yáser Asprilla y James

El partido se complicó para el Rayo debido a varias lesiones. Embarba y Chavarría fueron sustituidos por problemas físicos, lo que obligó al equipo madrileño a hacer cambios estratégicos tempranos. Por parte del Girona, el entrenador Michel introdujo cambios en ataque, destacando el ingreso de Cristhian Stuani y Danjuma para intentar desbloquear el marcador.

A medida que avanzaban los minutos finales, el Girona mantuvo la presión, pero la defensa visitante, liderada por Lejeune y Mumin, se mantuvo firme. En el tiempo de descuento, el Rayo generó algunas llegadas peligrosas, pero sin lograr definir.

Le puede interesar: James despierta 'envidia' en España: así se refirieron al colombiano

El partido finalizó sin goles, en un encuentro en el que el Girona tuvo mayor control, pero sin efectividad en la definición. Ambos equipos sumaron un punto, dejando al Girona en la 13ª posición con 7 puntos, mientras que el Rayo Vallecano se ubica en la 10ª con 8 puntos.