Futbolistas de Atlético Nacional
X: @nacionaloficial

[Video] Nacional firmó la paridad con Deportivo Cali: empataron 1-1 por la Liga BetPlay

El partido se disputó sin público en el Estadio Atanasio Girardot.

El Estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín será el recinto deportivo donde se desarrollarán las acciones del compromiso entre Atlético Nacional y el Deportivo Cali, duelo correspondiente a la fecha 7 del presente torneo de Liga BetPlay que estaba pendiente por disputarse.

El compromiso tuvo dos posturas claramente definidas por parte de los dos equipos, un Atlético Nacional más ofensivo y propositivo, buscando generar llegadas de peligro desde el primer minuto del partido, contra un Deportivo Cali ordenado en defensa colaborativo y siendo reactivo buscando sorprender con algún contragolpe.

Vea también: 'Pelea' entre América y Millonarios previo al partido en el Pascual; arden las redes

En el primer tiempo, el conjunto verdolaga tuvo más intentos de remate al arco contrario que su rival, sin embargo, se vio un Atlético Nacional con dificultades para crear jugadas claras de peligro, mientras que se destacó el orden del conjunto ‘azucarero’, que sufrió la lesión del atacante Fredy Montero al minuto 34 y tuvo que reemplazado.

Los goles llegaron en el segundo tiempo

En la segunda mitad del compromiso se vio a un Deportivo Cali intentando subir sus líneas, intentando jugar un poco más al ataque, mientras que en el lado de Atlético Nacional destacaba la figura de Edwin Cardona, que tuvo un remate al vertical luego de que el balón fuera ligeramente desviada por el arquero Marquinez.

Atlético Nacional abriría el marcador con gol al minuto 71, obra de Joan Castro, que se hizo el espacio y remató desde fuera del área para vencer la resistencia de Marquinez, quien tuvo una reacción poco efectiva y algo lenta.

Le puede interesar: Cali puja por la permanencia: tabla del descenso tras el empate ante Nacional

Con el marcador adverso, el Deportivo Cali tomó más riesgos e intentó empatar el partido, algo que lograría, primero avisando con un remate al palo en los minutos finales del compromiso y luego concretando la anotación gracias a un ‘taquito’ de Andrey Estupiñán, que recibió el balón de espalda al arco tras un remate desde fuera del área.

El partido no tendría más acciones de gol y terminaría empatado 1-1, resultado que deja a Nacional en la tercera casilla del torneo con 23 puntos, mientras que el conjunto ‘azucarero’ se queda con 10 puntos en la casilla 17 de la tabla.