Tolima vs Pasto, Liga Betplay 2024-2
Tolima

Tolima venció a Pasto y obtuvo su primera victoria

Tolima y Pasto se midieron este martes en el estadio Manuel Murillo Toro.

El Estadio Manuel Murillo Toro fue testigo de un vibrante encuentro entre Deportes Tolima y Deportivo Pasto este martes 23 de julio, que culminó con una victoria por 2-1 a favor de los locales.

Desde el inicio, Tolima mostró su dominio en el campo, buscando abrir el marcador rápidamente. Fue en el minuto 18 cuando Yeison Guzmán rompió el empate con un potente remate desde fuera del área, colocando el balón imparablemente en la esquina derecha de la portería, asistido por Facundo Boné con un preciso pase de cabeza.

La ventaja se amplió diez minutos después, en el 28', cuando Guzmán volvió a ser protagonista. Esta vez, recibió un pase en profundidad de Gustavo Ramírez tras un veloz contraataque. Guzmán definió con precisión rasante junto al poste izquierdo, marcando su segundo gol del partido. Tras una revisión del VAR, el gol fue validado, consolidando la superioridad del Tolima en la primera mitad.

Vea también: Tolima se estrenó con empate ante Fortaleza: flojo partido en Bogotá

Sin embargo, al final del primer tiempo, Deportivo Pasto demostró su capacidad de reacción. En el minuto 45+2, Daniel Moreno descontó para los visitantes con un certero disparo desde fuera del área que se coló en el centro de la portería, dejando sin opciones al arquero del Tolima.

El gol de Moreno inyectó emoción al partido, con Pasto buscando el empate y Tolima defendiendo su ventaja con determinación hasta el pitido final.

Le puede interesar: Tolima le dio un golpe al América: se quedaron con goleador extranjero

Con este resultado, Tolima suma tres puntos importantes en la tabla y se prepara para su próximo desafío en la tercera fecha, donde visitará al América de Cali. Por su parte, Deportivo Pasto regresará a casa para recibir al Pereira, en un encuentro donde buscará recuperar terreno en el torneo.