Tolima vs Alianza FC

Tolima se afianzó en la Liga BetPlay tras cumplir agenda: superaron a Alianza

Los tolimenses respetaron la casa y se acercan a la parte alta de la clasificación.

Deportes Tolima venció 2-0 a Alianza FC en el Estadio Manuel Murillo Toro el 19 de octubre de 2024, en un partido correspondiente a la Liga Betplay. El encuentro estaba aplazado por la fecha 14 del certamen local.

El primer gol del partido llegó en el minuto 55, cuando Brayan Gil de Tolima anotó de cabeza tras un centro de Yhorman Hurtado. Este gol permitió a los tolimenses tomar el control del juego, obligando a Alianza a buscar el empate. Lo intentaron, pero no consiguieron concretar sus llegadas al área rival.

Al minuto 72, Brayan Gil volvió a marcar, nuevamente de cabeza, tras un centro de Luis Miranda. Este segundo gol consolidó la ventaja para el equipo local, que administró el resto del partido de manera eficiente. Alianza tuvo algunas oportunidades, pero sus remates fueron rechazados o se fueron desviados, como el intento de Isaac Camargo en el minuto 87, cuyo disparo se fue cerca de la escuadra derecha.

Tolima realizó varios cambios estratégicos para mantener el control del partido. En el minuto 70, Fabián Mosquera ingresó en lugar de Cristian Trujillo, quien salió por lesión. Luis Miranda también ingresó por Jeison Angulo en la misma jugada. Alianza, por su parte, intentó refrescar su ataque con las entradas de jugadores como Jhon Pérez e Isaac Camargo, pero no lograron cambiar el marcador.

El partido se mantuvo disputado hasta el final, con Alianza presionando para descontar. Sin embargo, la defensa de Tolima, liderada por sus centrales y el portero William Cuesta, resistió los embates del equipo visitante. Alianza tuvo varias oportunidades a balón parado, como un tiro de esquina en el minuto 91, pero no pudo capitalizar sus opciones.

Con este resultado, Deportes Tolima sumó tres puntos importantes en su camino hacia los primeros lugares de la tabla, mientras que Alianza FC continuó con dificultades para sumar fuera de casa.