Santa Fe vs Equidad - Liga Betplay 2023

Santa Fe no pudo con Equidad y cedió puntos de local: empate con sabor a poco en El Campín

Los cardenales no pudieron mantener la ventaja tras el insólito 'blooper' de Antony Silva.

Santa Fe y Equidad igualaron a uno la jornada sabatina de la fecha 5 de la Liga Betplay. El duelo entre cardenales y aseguradores definía cuál de los dos conjuntos tendría mejores opciones para escalar posiciones en la tabla.

Durante la primera parte del compromiso, los locales fueron más activos en las acciones en ataque. Los dirigidos por Hubert Bodhert llegaron con mayor peligro sobre el área defendida por Washington Ortega. Sin embargo, Equidad resistía las acciones del rival de buena manera.

Al minuto 20, llegó lo que sería la apertura de la cuenta. Hugo Rodallega aprovechó una falta polémica que fue sancionada por el VAR para poner el 1-0. Una falta que fue advertida por la tecnología porque en primera estancia, el central no la había visto.

Vea también: [Video] Tolima estrenó mascota y las redes no perdonaron: 'Se parece a más de uno'

Johan Rojas fue el encargado de poner la paridad del compromiso. Al minuto 58, tras un tiro libre en tres cuartos de cacha, el volante ejecutó un remate rastrero y Antony Silva no puedo contener el balón. Un error que le costó bastante.

Desde allí, los cardenales empezaron a tratar de generar acciones para llegar a la igualdad, pero no lograron resolver para quedarse con el triunfo. Los cardenales no pudieron definir las chances ante el arco rival.

Con el 1-1 definitivo, ambos equipos llegan a siete puntos y se mantienen en la mitad de la tabla de posiciones. Equidad escaló hasta la cuarta posición, mientras que el conjunto león se mantiene en la casilla número ocho.

Le puede interesar: "Tenemos que cambiar la mentalidad": Usme 'jaló orejas' tras la eliminación y ratificó su objetivo

Por ahora, ambos equipos se alistan para lo que será su siguiente partido. Santa Fe se medirá ante Cali por los octavos de final de la Copa Betplay. Los aseguradores visitarán a Águilas Doradas, en el duelo de vuelta por la misma instancia.