Santa Fe enfrenta a Pasto en juego válido por la fecha 1 de la Liga Betplay 2 - 2024 en el estadio Nemesio Camacho el Campin.
Camila Díaz - RCN Radio

[Galería] Santa Fe hizo respetar su casa y venció a Pasto en el debut por Liga

Santa Fe arrancó con pie derecho su participación en el segundo semestre.

Santa Fe se midió ante Deportivo Pasto en el partido por la fecha 1 de la Liga Betplay. El conjunto dirigido por Pablo Peirano llegaba al compromiso con la idea de sumar de a tres en su primer partido en Bogotá para seguir sumando puntos en la reclasificación, mientras que los visitantes buscaban un triunfo para empezar con pie derecho la liga del segundo semestre.

Para el elenco de Gustavo Florentín, el encuentro arrancó con mucha intensidad. Los de Nariño no tuvieron varias acciones de peligro sobre la portería defendida por Andrés Mosquera Marmolejo. Los cardenales no tardaron más de tres minutos en romper la paridad.

Durante los minutos iniciales, loa leones llegaron con chances para poner el primer tanto de la noche. Por parte de los bogotanos, los más cercanos a convertir fueron Harold Santiago Mosquera y Agustín Rodríguez. El atacante uruguayo aprovechó una jugada de contra y al 5' de la primera parte puso el 1-0.

Le también: América de Cali tiene nuevo dueño: grupo extranjero compró la mayoría de las acciones

Sin embargo, la respuesta no se hizo esperar. En el minuto 25, los tricolores adelantaron las líneas para ir en busca del partido y empezaron a llegar con insistencia en la portería defendida por Marmolejo.

Ante la insistencia de la visita, Harold Santiago Mosquera aprovechó una nueva acción de ataque para vencer al portero del equipo nariñense y poner el 2-0 parcial. Una jugada con descuido de la defensa visitante que no pudo contener el guardameta Marco Espíndola.

Más allá del gol, Pasto demostró que tiene jugadores para pelear el partido y salió con otra cara al segundo tiempo. Sobre el minuto 60 llegó una acción donde Daniel Moreno se inventó un fuerte remate de media distancia para poner el descuento de la visita que metía al conjunto pastuso en el encuentro.

El partido no tuvo más novedades hasta el final y aunque ambos equipos llegaron con peligro, el marcador no se volvió a mover hasta terminar el compromiso en el Estadio El Campín.

Le puede interesar: Nacional tomó decisión final sobre el fichaje de Alfredo Morelos: oficial

Con este resultado, Santa Fe sumó tres puntos más en la tabla de la reclasificación anual y comenzó de gran manera su campaña en el segundo semestre. Pasto, por su parte, perdió y deberá buscar los tres puntos perdidos en casa.