Santa Fe vs Patriotas en la fecha 14 de la Liga Betplay
Foto de @SantaFe

Santa Fe sigue de racha: victoria ante Patriotas y clasificación a cuadrangulares

El equipo cardenal suma 28 puntos y se acerca a la clasificación a la siguiente ronda.

Nueva victoria de Independiente Santa Fe en la Liga colombiana. Por la disputa de la fecha 14 el equipo cardenal derrotó 2-1 a Patriotas con goles de Omar Albornoz y Hugo Rodallega y quedó a muy poco de asegurar su clasificación para los cuadrangulares semifinales.

Santa Fe inició con una aproximación en el minuto 4 del partido con Hugo Rodallega en una salida rápida por el costado derecho, pero ninguno de sus compañeros acompañó el ataque y la pelota terminó desviada por un defensor local.

Patriotas cuatro minutos más tarde intentó también con una jugada colectiva por el centro del campo, pero al final la defensa del león pudo controlar a Martínez Borja quien era el encargado de llevar el balón.

Le puede interesar: Nacional reveló si irá al TAS para reclamar los puntos del partido ante Junior

Sobre el minuto 20 del juego se presentó un cobro de tiro libre a favor de Patriotas y el jugador Daniel Rodas fue el encargado de patear y marcar el primer tanto del partido en medio del error del arquero rival para ubicar la barrera y así se ponía en ventaja el equipo local.

Sin embargo Santa Fe no bajó los brazos y cinco minutos más tarde en medio de una jugada colectiva entre Santiago Mosquera y Juan Pablo Zuluaga por el costado derecho, este último jugador habilitó por el sector contrario a Omar Albornoz que controló la pelota y sacó un remate cruzado para ajustar el 1-1.

En ese momento el equipo cardenal se acomodo mejor en el campo y sobre los 35 del partido se decretó una pena máxima a favor de los visitantes por una mano en el área y Hugo Rodallega fue el encargado de cobrar para conseguir el 1-2 del encuentro.

En la segunda parte el protagonista fue el arquero de Santa Fe, Mosquera Marmolejo, quien tuvo una jugada de tres atajadas seguidas para salvar su portería y evitar el empate en el marcador ante el despertar del equipo local quine buscó desde todos los sectores del campo la posibilidad de remontar.

Cristian Martínez Borja fue el jugador con mayor trabajo en la ofensiva del equipo loca, pero la fortaleza en la defensa del equipo bogotano evitó que el marcador cambiara y con ello la victoria para Santa Fe que sigue en la parte alta de la tabla de clasificación.

En la próxima fecha, Patriotas se mide a Alianza FC, mientras que Santa Fe enfrentará el clásico capitalino ante Millonarios en condición de local.