Santa Fe le ganó a Alianza en El Campín
X @SantaFe

Santa Fe de local no perdona: venció a Alianza y se afianza entre los ocho

Juan Pablo Zuluaga y Harold Santiago Mosquera anotaron los goles para Santa Fe ante Alianza por la fecha 10 de Liga Betplay.

Independiente Santa Fe hizo valer la localía y derrotó 2-0 a Alianza FC por la décima fecha de la Liga Betplay del segundo semestre de 2024. Los Cardenales anotaron por intermedio de Juan Pablo Zuluaga y Harold Santiago Mosquera.

En el regreso del León a El Campín, se vio a un Santa Fe muy al estilo propuesto por Pablo Peirano: seguro en la parte de atrás y con mucha intensidad por las bandas, así como apostándole al juego directo en algunas ocasiones.

Así, en la primera mitad llegó la apertura del marcador por intermedio de Hugo Rodallega, quien remató solo ante el arco tras un pase a ras de piso de Santiago Mosquera; no obstante, este último estaba en posición adelantada, y por ende el tanto fue invalidado.

Vea también: Confirmados los equipos que disputarán la Liga Betplay de Baloncesto 2024-2

Pero ya en la segunda parte hubo más presión por parte del entrenador hacia los jugadores de Santa Fe, y se vio a un equipo que adelantó sus líneas y fue en búsqueda del resultado, teniendo en cuenta que tiene la chance de acomodarse como líder en un futuro cercano.

Así, a los seis minutos de la parte complementaria llegó el gol de Juan Pablo Zuluaga que abrió el camino a la victoria del León, y este se gestó luego de un centro de Jhojan Torres, el cual fue peinado por el mediocampista y venció al golero rival.

Seis minutos más tarde Harold Santiago Mosquera anotó el 2-0 que sería definitivo luego de una mala salida del arquero visitante, y se consolidó como el goleador de Independiente Santa Fe en este semestre.

Le puede interesar: Lo que faltaba en Millonarios: la mala noticia que confirmó Falcao en redes

Así las cosas, con el 2-0 en favor de Independiente Santa Fe ante Alianza, el León llegó a 19 puntos y se ubicó en la cuarta casilla del certamen -con tres partidos menos-; mientras que la visita se quedó con nueve unidades en la decimoquinta posición.

El domingo 29 de septiembre, Santa Fe visitará a Deportes Tolima desde las 6:20 p. m., y Alianza será 'forastero' de Deportivo Pasto a partir de las 8:30 de la noche.