Atlético Nacional vs Pasto

Pasto y Nacional brindaron partido loco: arquero improvisado y triunfo agónico antioqueño

Gol agónico para que el cuadro verdolaga se suma al podio. Los pastusos lo intentaron, pero no pudieron llevarse los puntos.

Atlético Nacional venció a Deportivo Pasto 1-2 en el Estadio Departamental Libertad, en un encuentro disputado el 5 de octubre de 2024 por la Liga Betplay. El partido comenzó con un primer gol del equipo visitante al minuto 19. Andrés Román adelantó a Nacional con un remate desde el interior del área, asistido por Marino Hinestroza.

En el segundo tiempo, Deportivo Pasto intentó reaccionar con múltiples llegadas al arco rival. Sin embargo, sus esfuerzos no rindieron frutos hasta el minuto 83, cuando Daniel Moreno logró empatar con un remate desde el área, asistido por Kevin Londoño. El empate no duraría mucho tiempo, ya que al minuto 96, Andrés Román volvió a anotar para Atlético Nacional, sellando el marcador final de 1-2.

El partido fue intenso, con varios incidentes y tarjetas. Diego Martínez, arquero de Deportivo Pasto, fue expulsado en el minuto 91 tras recibir una tarjeta roja. En su lugar, Daniel Moreno se puso los guantes. Por otro lado, jugadores como Camilo Ayala y Cristian Arrieta de Deportivo Pasto, y Juan Zapata y Juan Aguirre de Atlético Nacional, recibieron tarjetas amarillas.

A lo largo del encuentro, Atlético Nacional realizó varios cambios. Dairon Asprilla, Jorman Campuzano y Kevin Viveros entraron al campo para dar frescura al equipo. Por su parte, Deportivo Pasto también efectuó sustituciones estratégicas, ingresando a jugadores como Cristian Arrieta y Santiago Tréllez, en un intento de equilibrar las acciones del partido.

Deportivo Pasto tuvo múltiples oportunidades, sobre todo en la segunda parte, con remates de jugadores como Gustavo Torres y Juan Castilla, pero no lograron concretar las jugadas. Atlético Nacional, por su parte, aprovechó sus ocasiones, siendo más efectivo en las pocas llegadas claras que generó.

Con este resultado, Atlético Nacional suma tres puntos importantes en su lucha por los primeros puestos de la tabla. Deportivo Pasto, a pesar del esfuerzo, no logró evitar la derrota en casa y se mantiene en una posición complicada de cara a la clasificación. El cuadro verdolaga se sube en la tabla de posiciones, mientras que los pastusos siguen en el último cupo de la clasificación octavos.