Pasto vs Medellín, Liga Betplay

Pasto hundió al Medellín y se mantiene vivo en la Liga Betplay

Se disputó en el sur del país la novena fecha de la Liga Betplay.

En la fecha 9 de la Liga BetPlay, el Deportivo Pasto se enfrentó al Independiente Medellín en un encuentro que se disputó en el estadio Departamental Libertad. La victoria fue para el equipo local por 1-0, con un gol decisivo que llegó en el minuto 81 del partido.

El compromiso se desarrolló con un ritmo intenso y una lucha constante en el mediocampo, donde ambos equipos mostraron determinación y ganas de controlar el juego. Desde el comienzo, el Deportivo Pasto intentó tomar la iniciativa, pero el Medellín no se quedó atrás, generando ocasiones de peligro y manteniendo la presión sobre la defensa local.

A lo largo de los primeros 80 minutos, el partido se mantuvo sin goles, con ambas defensas mostrando solidez y los porteros realizando intervenciones clave para mantener el marcador en cero. El 'volcánico', sin embargo, logró encontrar el camino hacia el gol en una jugada crucial.

Vea también: El VAR y árbitros ‘durmieron’ en Liga BetPlay: insólito craso error es viral

Fue en el minuto 81 cuando José Cuenú, defensor del Deportivo Pasto, marcó el único tanto del encuentro. La jugada se originó a partir de un saque de esquina ejecutado por Juan Castilla.

El centro de Castilla fue preciso, permitiendo a Cuenú posicionarse en el lado izquierdo del área rival. Con un remate de cabeza a quemarropa, Cuenú dirigió el balón hacia la escuadra derecha del arco del Independiente Medellín, donde no pudo llegar el arquero rival.

Le puede interesar: Revolcón en Liga BetPlay: jugador habría presentado renuncia de un club

El gol de Cuenú fue un reflejo de la capacidad del Deportivo Pasto para aprovechar las oportunidades en situaciones de pelota parada. El equipo local mostró efectividad en este tipo de jugadas, lo cual resultó ser la diferencia en un partido muy disputado. Tras el gol, el Independiente Medellín intentó reaccionar, pero el tiempo restante no fue suficiente para cambiar el destino del encuentro.

El partido concluyó con la victoria del Deportivo Pasto por 1-0, que le permitió sumar tres puntos importantes en la Liga BetPlay. El encuentro evidenció el equilibrio entre ambos equipos y la importancia de las jugadas a balón parado en los partidos de fútbol.