Once Caldas venció a Boyacá Chicó en el arranque de la Liga Betplay
Colprensa y Captura de pantalla

Once Caldas dio el golpe en Tunja y venció a Chicó en el arranque de la Liga

Once Caldas arrancó la Liga con pie derecho en su visita a Tunja.

Once Caldas se midió ante Boyacá Chicó en el partido por la fecha 1 de la Liga Betplay. El conjunto dirigido por Hernán Darío Herrera llegaba al compromiso con la idea de sumar de a tres en su visita a Tunja para seguir sumando puntos en la reclasificación, mientras que los locales buscaban un triunfo para ola pelea por la permanencia.

Para el elenco de Jhon Jairo Gómez, el encuentro arrancó con mucha intensidad. Los de casa atuvieron varias acciones de peligro sobre la portería defendida por James Aguirre. Sin embargo, cada intervención del portero del elenco de Manizales fue clave para mantener la paridad.

Durante los 45 minutos iniciales, ambos elencos llegaron con chances para poner el primer tanto de la noche. Por parte de los boyacenses, los más cercanos a convertir fueron José Tomino y Sebastián Colón. Mientras que por el lado del blanco blanco, las opciones fueron de Mateo García y Michael Barrios.

Le también: Arranca la Liga Betplay 2024-2: los grandes fichajes para el segundo semestre

Sin embargo, al final de la primera parte, todo acabó igualado a cero. En el arranque del periodo complementario, los de Manizales adelantaron las líneas para ir en busca del partido y empezaron a llegar con insistencia en la portería defendida por Rogerio Caicedo.

Finalmente, la paridad se rompió al 65' de juego. Mateo García remató con la izquierda desde el centro del área al palo izquierdo del guardameta. Juan Cuesta fue el encargado de asistir para marcar el primer tanto de la noche y el gol inicial del segundo semestre del FPC.

A partir de allí, los ajedrezados se movieron para poner el empate, pero la resistencia del cuadro visitante fue suficiente para mantener el 1-0 hasta el final de los 90 minutos. Henry Plazas, Michael Gómez y Eduard Banguero tuvieron algunas opciones cercanas, pero sin acierto.

Le puede interesar: Atlético Nacional tiene baja confirmada para el debut en Liga BetPlay

Con este resultado, Once Caldas sumó tres puntos más en la tabla de la reclasificación anual y comenzó den gran manera su campaña en el segundo semestre. Chicó, por su parte, perdió y sigue complicando su carrera por salva la categoría.