Bogotá se vistió de azul: Millonarios venció a Santa Fe en el clásico

Bogotá se vistió de azul: Millonarios venció a Santa Fe y acaricia los cuadrangulares

Álvaro Montero fue la gran figura del clásico bogotano.

Independiente Santa Fe y Millonarios se cruzaron en una nueva edición del clásico bogotano en el FPC. Cardenales y embajadores se vieron las caras en lo que era el partido válido por la fecha 15 de la Liga Betplay 2024-2. Todo esto con un Estadio El Campin repleto de hinchas rojos y con presencia de unos cuantos seguidores azules.

Desde los primeros minutos, el encuentro arrancó con bastante intensidad. Ambas escuadras buscaban un triunfo para acercarse a la clasificación a cuadrangulares, en un escenario con más de 32.000 hinchas en la noche de este sábado. Los primeros instantes del partido fueron de estudio, sin mucha cercanía en las porterías de Montero y Mosquera.

El primero en poner una alarma sobre la apertura del marcador fue el elenco cardenal. Los rojos estuvieron cerca de abrir la cuenta con un par de jugadas de Harold Santiago Mosquera y Hugo Rodallega que por poco ponen el 1-0 para los locales. Sin embargo, Álvaro Montero intervino para evitarlo.

Para la segunda parte, los equipos dieron un paso adelante tratando de marcar diferencia. Luego de la igualdad en el periodo inicial, los rojos estuvieron cerca de abrir la cuenta, pero el guardameta azul tuvo una doble intervención clave. Seguido a ello, llegó el primer gol del conjunto embajador.

Leonardo Castro fue el encargado de abrir la cuenta al minuto 54. El delantero del 'ballet azul' aprovechó un error de la zaga santafereña que lo dejó mano a mano con Andrés Mosquera Marmolejo. El ex Pereira no perdonó y la clavó abajo para el triunfo embajador.

Álvaro Montero fue el encargado de sostener el resultado. El portero de la Selección Colombia tuvo varias intervenciones claves para mantener la portería de su equipo en cero. Un triunfo que revalida a los azules con una paternidad extendida sobre el elenco cardenal.

Le puede interesar: Duván Vergara pone a sufrir al América: tentativa propuesta de Guimaraes

Con este resultado, Millonarios llegó a 27 puntos y se acerca a la clasificación a cuadrangulares. Santa Fe suma 29 unidades y perdió la chance de recortarle distancia al América de Cali.