Medellín vs Tolima

Medellín no levanta cabeza en Liga BetPlay: Tolima los hundió con solitario gol

El cuadro antioqueño sigue cediendo puntos en la Liga BetPlay.

En el partido correspondiente a la fecha 11 de la Liga BetPlay el 22 de septiembre de 2024, Deportes Tolima se enfrentó a Independiente Medellín en el estadio Atanasio Girardot.

El primer tiempo transcurrió sin que ninguno de los equipos lograra abrir el marcador. Ambos conjuntos generaron algunas opciones, pero no fueron suficientes para desequilibrar el empate inicial. Tolima tuvo varias llegadas de peligro, mientras que Medellín respondió con remates de media distancia, pero ninguna jugada fue concretada. Así, el partido llegó al descanso con un empate 0-0.

En el segundo tiempo, ambos equipos realizaron modificaciones en sus alineaciones. Tolima hizo ingresar a Álex Castro y Gustavo Ramírez, mientras que Medellín realizó varios cambios para intentar generar más opciones en ataque. Sin embargo, el marcador continuó sin cambios hasta el minuto 91, cuando Juan Nieto marcó el único gol del partido. Nieto aprovechó un contraataque y, con un remate con la derecha desde el lado derecho del área, puso el 0-1 para Tolima. La asistencia fue de Álex Castro, quien había ingresado en la segunda mitad.

Medellín intentó reaccionar en los minutos finales, pero no pudo revertir el resultado. A pesar de los esfuerzos de los locales por igualar el marcador, Tolima se mantuvo firme en defensa y aseguró los tres puntos en condición de visitante.

El partido finalizó con el marcador de 0-1 a favor de Deportes Tolima, consolidando así una victoria importante en la lucha por mantenerse en los primeros lugares de la clasificación. Con este resultado, Tolima se lleva tres puntos valiosos, mientras que Medellín sigue en la búsqueda de mejores resultados para mejorar su posición en la tabla. Los antioqueños jugarán ante Lanús por Copa Sudamericana y luego visitarán al Once Caldas. Por su parte, los tolimenses recibirán a Santa Fe.