Independiente Medellín, Liga Betplay 2024

Medellín levanta cabeza: triunfo de local ante Alianza por Liga Betplay

Medellín volvió al triunfo en casa.

Independiente Medellín se enfrentó a Alianza el 10 de octubre de 2024 en el Estadio Atanasio Girardot, en un partido correspondiente a la Liga Betplay. El encuentro finalizó 1-0 a favor del equipo local, con una anotación temprana que definió el rumbo del compromiso.

Desde el inicio, Medellín tomó la iniciativa y logró abrir el marcador en el primer minuto de juego con un remate de Diego Moreno desde fuera del área, asistido por Jersson González. Este gol fue suficiente para darle la ventaja al equipo dirigido por Alejandro Restrepo, que mantuvo el control durante gran parte del encuentro.

Le puede interesar: Gran sorpresa en Libertadores Femenina: una bicampeona fue eliminada

A lo largo del partido, Alianza intentó reaccionar y generar opciones de ataque. Durante la primera mitad, tuvo acercamientos al arco rival, principalmente a través de Misael Martínez y Santiago Orozco, pero no lograron concretar sus oportunidades. Por otro lado, Medellín continuó presionando y creando peligro, pero sin aumentar la ventaja.

En la segunda mitad, el partido se tornó más físico, con varias faltas cometidas por ambos equipos. Alianza realizó varios cambios en busca del empate, incluyendo la entrada de Emerson Batalla y Sergio Aponzá, quienes intentaron darle mayor dinamismo al ataque. No obstante, la defensa de Medellín, liderada por Fáiner Torijano y Homer Martínez, se mantuvo sólida, neutralizando los intentos del equipo visitante.

A medida que avanzaban los minutos, Medellín también realizó sustituciones para asegurar el resultado. Ingresaron jugadores como Baldomero Perlaza y Ménder García, quienes ayudaron a mantener la posesión del balón y a evitar que Alianza tuviera opciones claras de gol en los últimos minutos del encuentro.

Sobre el cierre del partido, Medellín contó con un penal para ampliar el marcador tras una falta en el área, a lo que Leyser Chaverra no dudo en convertir en gol y sellar el segundo gol de la noche.

Finalmente, el marcador no se movió y el Independiente Medellín se llevó los tres puntos, consolidándose en el puesto 12 de la tabla. Alianza, por su parte, continúa buscando mejorar su desempeño en la recta final del torneo.