Amargo debut de Falcao en Millonarios: Medellín hizo respetar su casa
Millonarios FC

Giordana salvó el debut de Falcao en Millonarios: Medellín se dejó empatar en la última

Falcao ingresó al inicio del segundo tiempo cuando los embajadores ya perdían por 1-0.

Independiente Medellín recibió a Millonarios en la fecha 1 de la Liga Betplay 2024-2 con un condicionante bastante especial. En el cuadro embajador se esperaba por el debut de Radamel Falcao García, el gran fichaje del mercado de pases del FPC. Sin embargo, el tigre arrancó como suplente.

Desde los primeros minutos, el equipo dirigido por Alfredo Arias salió al terreno de juego a comerse el campo. Los poderosos sabían que era un compromiso especial y desde las primeras acciones generaron peligro en la portería defendida por Iván Arboleda. El desarrollo de los primeros minutos dejó ver cierta debilidad en la defensa azul.

Los poderosos generaron varias acciones de peligro, especialmente por la banda izquierda, en donde el venezolano Delvin Alfonzo y Andrés Llinás no pudieron contener los ataques. Los paisas siguieron insistiendo hasta condicionar a la defensa rival y romper la paridad al minuto 43.

Brayan León se inventó una gran jugada personal por el sector izquierdo del campo. El atacante del elenco antioqueño se le escapó a Llinás y acabó entrando hasta la línea de gol para definir entre las piernas del guardameta azul en lo que fue el 1-0 para el cuadro local.

Tras el entretiempo, Alberto Gamero tomó la decisión de hacer cambios de inmediato. Daniel Giraldo salió del terreno de juego para darle ingreso a Falcao en lo que fue su debut en la primera división del FPC. El samario no tardó mucho en hacerse presente en el Atanasio Girardot.

Al minuto 53, en una jugada de contragolpe, la pelota cayó en los pies de Macalister Silva y este se la dejó servida al goleador, pero la intervención de Eder Chaux evitó lo que era el empate de los bogotanos. Una acción que por poco hacer celebrar a toda la hinchada del conjunto azul y blanco.

Medellín empezó a manejar el partido para quedarse con el resultado. Los paisas estuvieron generando peligro constante sobre el área del elenco visitante. Incluso, Daniel Mantilla y Andrés Llinás recibieron dos tarjetas amarillas que pudieron ser roja.

Cuando todo parecía irse al pitazo final con el triunfo local, apareció Santiago Giordana. El atacante argentino puso el empate del cuadro embajador al minuto 95 para rescatar un punto a favor del elenco albiazul.

Le puede interesar: Junior no puedo ante un Bucaramanga con diez y arrancó la liga con derrota

Con este resultado, Millonarios deberá buscar un triunfo en su próximo partido ante Bucaramanga. Medellín, por su parte, enfrentará a Deportivo Pereira en condición de visitante.