Independiente Medellín - Copa Sudamericana

Medellín rescató un punto de oro ante Águilas Doradas: partidazo en Sincelejo

Medellín sigue lejos del grupo de los ocho clasificados en la Liga Betplay.

Independiente Medellín igualó 1-1 en su partido ante Águilas Doradas por la Liga Betplay. El elenco poderoso se enfrentó con el cuadro de Sucre en un encuentro más parejo de lo pensado en el Estadio Arturo Cumplido Sierra de Sincelejo. El compromiso fue bastante cambiante y acabó con una igualdad clave para la tabla de posiciones.

El primer gol llegó al minuto 71, cuando Jorge Ramos, del cuadro local, anotó de cabeza tras un centro de Fredy Salazar en un saque de esquina. El equipo dorado se puso en ventaja, pero la respuesta de DIM no tardó en llegar. Al minuto 77, Homer Martínez empató el encuentro con un remate de derecha desde el centro del área, asistido por José Aja también en un saque de esquina.

A lo largo del partido, ambos equipos tuvieron varias oportunidades para ampliar el marcador, pero sin éxito. Por parte del cuadro antioqueño, Francisco Chaverra y Ménder García fueron de los jugadores más activos en ataque, con varios remates que fueron rechazados por la defensa de Águilas. Del lado de los locales, Fredy Salazar y Adrián Estacio generaron las opciones más peligrosas, aunque sus intentos fueron detenidos por el portero o salieron desviados.

Durante el transcurso del partido, se realizaron varios cambios en ambos equipos. En Águilas, Adrián Estacio ingresó por Jaen Pineda, mientras que en el onceno de la capital paisa, Kener Valencia sustituyó a John Montaño. Además, Homer Martínez entró al inicio del segundo tiempo en lugar de Juan Arizala y fue quien marcó el gol del empate.

El partido estuvo marcado por varias faltas, lo que provocó que jugadores como Fáiner Torijano, Francisco Chaverra y Guillermo Celis fueran protagonistas en este aspecto. En total, ambos equipos cometieron múltiples infracciones, con una tarjeta amarilla para Torijano por juego peligroso.

El empate deja a ambos equipos con un punto, lo que no cambia significativamente su posición en la tabla, pero mantiene sus aspiraciones en la competencia. El resultado refleja un partido equilibrado, donde las defensas lograron contener gran parte de los ataques rivales​.

Le puede interesar: Tolima hizo respetar su casa ante Chicó: victoria clave y segundo lugar en la Liga Betplay

Con la igualdad, Medellín llegó a 8 puntos y sigue en la parte baja de la tabla de posiciones. Águilas Doradas llegó a doce unidades con ocho partidos disputados y sigue buscando meterse entre los ocho.