Kevin Viveros con Nacional
Kevin Viveros
@nacionaloficial

Kevin Viveros le dio el triunfo a Nacional contra Fortaleza: tres puntos en Bogotá

Nacional jugó parte del partido con un jugador menos.

En el partido disputado el 27 de octubre de 2024, Atlético Nacional se impuso 1-0 ante Fortaleza en el estadio Nemesio Camacho 'El Campín', en el marco de la Liga BetPlay. El encuentro fue equilibrado, pero el gol de Kevin Viveros al minuto 3 fue suficiente para que Nacional asegurara los tres puntos como visitante.

El único gol del partido llegó temprano. En una jugada rápida, Andrés Román envió un centro desde la banda derecha que encontró a Kevin Viveros en el área. El delantero definió con la izquierda, colocando el balón al lado del poste izquierdo y dejando sin opción al portero de Fortaleza, Nicolás Rodríguez.

A partir de ese momento, el equipo local intentó responder, generando varias ocasiones de peligro, sobre todo por medio de Sebastián Navarro y Daniel Rivera. Sin embargo, la defensa de Nacional, liderada por William Tesillo y Andrés Román, logró mantener la ventaja, despejando los centros y evitando que Fortaleza igualara el marcador.

En la segunda mitad, Fortaleza siguió buscando el empate, pero se encontró con un Atlético Nacional sólido defensivamente y con la figura de David Ospina en la portería, quien estuvo atento para detener los remates a puerta. A pesar de las sustituciones hechas por Fortaleza, entre ellas el ingreso de Roger Murillo y Jhon Martínez, el equipo local no logró superar la resistencia de Nacional.

Le puede interesar: Sufre la selección Colombia: Luis Díaz recibe tajante decisión del Liverpool

Por parte de Atlético Nacional, los cambios realizados por el técnico buscaron asegurar el control del balón en el medio campo. Joan Castro y Kilian Toscano ingresaron en los minutos finales para reforzar la zona defensiva y contener los ataques del rival.

El árbitro Diego Ulloa añadió seis minutos de tiempo adicional, durante los cuales Fortaleza insistió en el área contraria, pero sin éxito. Atlético Nacional logró defender su ventaja hasta el final y se llevó una importante victoria que lo mantiene en la lucha por los primeros puestos del torneo​