Junior vs Bucaramanga, Liga Betplay 2022, fecha 16
Junior vs Bucaramanga, Liga Betplay 2022, fecha 16.

Junior, cada vez más cerca de clasificar a los cuadrangulares

El ‘Tiburón’ venció con exigencia al Bucaramanga como local.

Junior sigue adelante en su objetivo de clasificar a los cuadrangulares de la Liga Betplay. El conjunto ‘curramba’ venció 2-0 a Bucaramanga en la fecha 16.

No fue un partido fácil para los de Juan Cruz Real. El conjunto costeño, superior en nómina mirando el rival, tuvo que ser intenso y mantenerse concentrado los 90 minutos para llevarse el triunfo en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Vea también: La multitudinaria caravana que despidió a Freddy Rincón

El primer tiempo tuvo al Bucaramanga siendo aplicado, ordenado y trabajando en bloque en su propio terreno. Ello generó un desgaste en el local, que se vio exigido y siendo insistente, tratando de encontrar los espacios necesarios. Por fortuna para Junior, el gol llegó en el cierre de la primera mitad del encuentro.

Un centro desde la izquierda y un cabezazo de Daniel Giraldo en el corazón del área terminó en el 1-0, lo cual provocó que el panorama fuera diferente en el segundo tiempo.

El rojiblanco, en adelante, fue inteligente, cauto y a la espera de lo que hiciera el ‘Leopardo’ para el remate del partido. La visita debió abrirse y pisar más terreno contrario.

Le puede interesar: El grande de la Liga Betplay que se quedaría sin DT si no clasifica a cuadrangulares

Eso lo aprovechó Junior para ampliar la cuenta a falta de quince minutos para el final. Un error de la defensa santandereana y un rebote que le quedó a Miguel Ángel Borja, quien marcó el segundo gol, terminó siendo lapidario.

Con este resultado, el club barranquillero saborea la clasificación a los cuadrangulares. Tiene 26 puntos y enfrentará en la próxima fecha a Unión Magdalena en Santa Marta. Bucaramanga se mantuvo séptimo con 24 unidades.