Jugadores de Junior celebrando un gol ante América
X @JuniorClubSA

[Video] Junior aterrizó al América: le ganó y sueña con la clasificación

Junior y América se enfrentaron este domingo por la fecha 15 de la Liga Betplay 2024-2.

Junior derrotó 3-1 a América por la fecha 15 de la Liga Betplay, en un juego que cerró la jornada dominical y que se llevó a cabo en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Con este resultado, el Tiburón llegó a 25 puntos y sueña con la clasificación a cuadrangulares.

Fue el segundo partido más importante de la fecha -detrás del Santa Fe vs Millonarios-, y el más llamativo de la jornada dominical. Ambos equipos salieron con la intención de ganar, pero el de la obligación era de Junior.

Pese a que el Tiburón fue más inquietante en el área rival, tuvo que esperar hasta el último minuto de la primera parte para irse arriba en el marcador; esto, gracias a un tanto de Yimmi Chará, respondiendo a una asistencia de José Enamorado.

Vea también: Cali ganó y le huye a la B; así quedó la tabla del descenso tras vencer a Bucaramanga

Ya en la segunda parte el Junior salió a arrasar, y obtuvo el segundo tanto también por intermedio de Chará tras un pase de Carlos Bacca, en lo que ya parecía que sería el inicio de una hecatombe para los visitantes.

Pero América intentó en varias ocasiones y consiguió el descuento al 59' gracias a Harold Rivera -uno de sus mejores jugadores- luego de un pase de Yerson Candelo. A partir de allí, hubo más intensidad en el juego.

Y dada la inmersión de ambos equipos en ataque, llegó una equivocación, pues Daniel Bocanegra marcó un gol en propia puerta que significó el 3-1 en favor de Junior, el cual sería definitivo.

Le puede interesar: [Video] Pelea entre hinchas de Nacional en El Campín; persona cayó de la tribuna sur

Así, se firmó un 3-1 en favor de Junior, el cual le permite llegar a 25 puntos en la tabla de posiciones (diferencia de gol de +7) y ubicarse en la séptima posición. Por su parte, América continúa primero con 33.

En la próxima fecha de Liga Betplay, América será local de Deportivo Cali, y Junior visitará a Envigado FC.