Santa Fe vs. Medellín - Liga Betplay 2024-2
Camila Díaz - RCN Radio

[Galería] Santa Fe no pudo ante un Medellín que se jugó la vida; empate en El Campín

Tras el partido entre Independiente Santa Fe y DIM, ambos equipos quedaron al día en la Liga Betplay del segundo semestre.

Independiente Santa Fe se midió con Independiente Medellín en un juego reprogramado de la quinta fecha de la Liga Betplay, el cual en principio no se había podido disputar porque el estadio El Campín estaba siendo usado para la Copa del Mundo Femenina sub 20.

Santa Fe llegó con mejor presente al juego, y lo hizo notar en los primeros minutos del partido, pisando el área del DIM y generando peligro en el arco de Éder Chaux, pero no pudo concretar las acciones de riesgo que tuvo y, por el contrario, se fue abajo en el marcador.

Corría el minuto 37 del primer tiempo, cuando el Medellín atacó por la banda derecha con Francisco Chaverra (ex Santa Fe), quien centró y el balón fue cabeceado por Ménder García. Iván Scarpeta y Andrés Mosquera Marmolejo se vieron comprometidos en la anotación.

Vea también: Confirmada la fecha para el clásico Santa Fe vs. Millonarios de Liga Betplay

Ya en el segundo tiempo Santa Fe volvió a lucir bien y empató a los 12 minutos gracias a un tanto de buena factura de Omar Albornoz, quien enganchó hacia adentro y sacó un remate con la derecha tras un cambio de frente de Jordy Monroy (ingresado por Elvis Perlaza).

Tras esto hubo algunas opciones de gol por parte de Independiente Santa Fe, pero la defensa del DIM y el portero Éder Chaux lucieron bien, y le impidieron al León la remontada.

Le puede interesar: Liga BetPlay: ¿por qué no hay fecha el fin de semana del 19 y 20 de octubre?

De tal forma, se firmó un 1-1 en El Campín entre Santa Fe y Medellín por la quinta fecha de la Liga Betplay, lo cual hace que el León llegue a 29 puntos y se mantenga segundo en la tabla de posiciones; mientras que el Poderoso suma 16 unidades y es decimotercero.

En la próxima fecha, Independiente Santa Fe afrontará el clásico capitalino frente a Millonarios como local; y el Medellín será local de un Jaguares que llega urgido por no descender al Torneo Betplay.