Jhon Córdoba
Camila Díaz - RCN Radio

[Galería] Jhon Córdoba se vistió de héroe en la remontada de Millonarios a Fortaleza

Millonarios llegó a 24 puntos en Liga Betplay.

Millonarios venció a Fortaleza CEIF por 2-1 en el partido de la Liga BetPlay disputado el 16 de octubre de 2024 en el estadio Nemesio Camacho (El Campín). El encuentro fue dirigido por el árbitro Luis Alfredo Delgado Hurtado y tuvo varios momentos destacados tanto en ataque como en defensa para ambos equipos.

Fortaleza abrió el marcador en el minuto 21. Santiago Córdoba, tras recibir un pase de Adrián Parra, remató con la izquierda desde el centro del área para colocar el 1-0 a favor del equipo visitante. A partir de ese momento, Millonarios intentó recuperar el control del partido, generando varias ocasiones de peligro.

Le puede interesar: Fin del amor: Manchester City ya tendría el reemplazo de Pep Guardiola

En el segundo tiempo, Millonarios logró empatar el marcador. En el minuto 67, Jhon Córdoba anotó con un remate de cabeza desde el centro del área, tras una asistencia de Daniel Ruiz. A partir del empate, el conjunto local intensificó su ataque en busca del gol que les diera la ventaja en el partido.

El gol de la victoria para Millonarios llegó en el minuto 86. Jhon Córdoba volvió a ser protagonista, esta vez con un remate de izquierda desde fuera del área, que terminó en el fondo de la red, colocando el 2-1 definitivo. La asistencia en esta ocasión fue de Andrés Llinás, tras un saque de esquina.

Durante el desarrollo del partido, se presentaron varios cambios y amonestaciones. Fortaleza hizo modificaciones en su equipo a lo largo de la segunda mitad, incluyendo el ingreso de Jhon Martínez y Roger Murillo. Por su parte, Millonarios también realizó cambios estratégicos, como el ingreso de Jader Valencia y Daniel Ruiz.

En cuanto a las tarjetas, varios jugadores fueron amonestados. Fortaleza recibió tarjetas amarillas a través de Hayen Palacios y Santiago Córdoba. Además, Álvaro Montero, arquero de Millonarios, también fue sancionado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

Con este resultado, Millonarios sumó tres puntos importantes en la fase final del torneo, consolidando su posición en la tabla y acercándose a los objetivos trazados en la temporada. Por su parte, Fortaleza, a pesar de la derrota, dejó buenas sensaciones con su rendimiento en gran parte del partido​