Millonarios vs Nacional, Liga Betplay 2024-2
Camila Díaz - RCN Radio

[Fotos] Edwin Cardona silenció al Millonarios de Falcao

Millonarios y Nacional disputaron un partido adelantado en la noche de este miércoles.

En una noche cargada de emociones y giros dramáticos, Millonarios y Atlético Nacional protagonizaron un duelo vibrante que dejó a los espectadores con el corazón en l mano hasta el último minuto. El encuentro, adelantado de la fecha 6 de la Liga Betplay, terminó con una victoria para los visitantes por 2-1.

El estadio El Campín se llenó de expectativas desde el pitido inicial, y pronto Atlético Nacional tomó la delantera. Apenas al minuto 8, Joan Castro aprovechó un servicio preciso de Edwin Cardona para sacar un potente remate desde el lado derecho del área, dejando sin opciones al arquero local y poniendo el 0-1 en el marcador.

El partido se complicó aún más para Millonarios al minuto 18, cuando Iván Arboleda vio la tarjeta roja tras una fuerte entrada, dejando al equipo capitalino con diez hombres durante casi todo el encuentro. A pesar de la inferioridad numérica, los 'embajadores' no bajaron los brazos y mantuvieron la intensidad en busca del empate.

Vea también: Millonarios respondió a fichaje de James: la verdad de la supuesta cena

Precisamente el gol del empate llegó en el minuto 66, obra de Danovis Banguero, quien conectó un preciso centro de Delvin Alfonzo dentro del área para batir al portero rival.

Sin embargo, la noche aún tenía más sorpresas guardadas. A falta de ocho minutos para el final, Atlético Nacional logró un penalti a su favor tras una falta sobre Alfredo Morelos dentro del área. Fue entonces cuando Edwin Cardona tomó la responsabilidad y, con un impecable remate a la escuadra derecha, devolvió la ventaja a su equipo, silenciando el estadio y llevándose consigo tres puntos esenciales en la tabla de posiciones.

Le puede interesar: [Video] Grosero error dejó a Millonarios sin arquero ante Nacional

El partido concluyó con un amargo sabor para Millonarios, que a pesar de su esfuerzo y entrega no pudo revertir la desventaja numérica y el gol decisivo de penal.