América vs Fortaleza
X @AmericadeCali

Fortaleza complicó a un América que apenas rescató un punto en el Pascual

América y Fortaleza se consolidan como dos de los mejores equipos de la Liga Betplay 2024-2.

América recibió a Fortaleza CEIF por la duodécima fecha de la Liga Betplay del segundo semestre de 2024, y allí, el cuadro bogotano complicó y se firmó un empate 1-1.

Los dirigidos por Jorge 'Polilla' da Silva se mostraron con la intención de arrollar a su rival y continuar con el buen nivel que ha mostrado a lo largo del campeonato; no obstante, los Amix fueron sólidos en la mitad de la cancha y en la primera línea.

Y si bien el América fue el equipo que más tocó el área rival en la primera parte, Fortaleza conservó el cero y en el entretiempo se dio la orden de adelantar un poco las líneas y apostarle al triunfo.

Vea también: [Foto] Dayro Moreno se puso la camiseta de otro equipo del FPC, ¿se va de Once Caldas?

De tal forma, a los 25 minutos del segundo tiempo se presentó la apertura del marcador, pues Nicolás Santiago Rodríguez anotó en favor de Fortaleza, siendo este un 'baldado de agua fría' para todo América en el Pascual.

Y solo diez minutos después llegó una pena máxima en favor de América, la cual fue ejecutada por Duván Vergara, pero atajada por el portero Juan Castillo, quien se vistió de héroe para la visita.

Posteriormente, el VAR fue protagonista, ya que el juez central sancionó un nuevo penalti para América, el cual fue invalidado por falta previa; y en una circunstancia muy similar, echó para atrás una pena máxima para Fortaleza unos minutos más tarde.

Pero Vergara tuvo su revancha, y a los 90+11' puso el empate definitivo, por lo que saldó su deuda con la hinchada tras un partido para el olvido. Fue 1-1 en el máximo escenario deportivo de los caleños.

Le puede interesar: Carlos Antonio no fue ajeno al partido de James en Rayo: "Rozó la expulsión... normal"

Con este resultado, Fortaleza llegó a 18 unidades y se ubicó en la quinta casilla en la tabla de posiciones, mientras que América continúa segundo con 23 puntos.