Tolima hizo respetar su casa ante Chicó: victoria clave en el FPC
Deportes Tolima

Tolima hizo respetar su casa ante Chicó: victoria clave y segundo lugar en la Liga Betplay

Los pijaos dieron un golpe clave en la tabla de posiciones de la Liga Betplay.

Deportes Tolima se impuso 2-1 en su partido ante Boyacá Chicó por la Liga Betplay. El elenco pijao se enfrentó con los ajedrezados en un encuentro más parejo de lo pensado en el Estadio Manuel Murillo Toro. El compromiso fue bastante cambiante y acabó con la victoria vinotinto lave para la tabla de posiciones.

El encuentro comenzó con ambos equipos intentando imponer su ritmo. Boyacá Chicó fue el primero en romper el empate con un gol de Wilmar Cruz, quien anotó de cabeza al minuto 23 tras un centro de Henry Plazas. El equipo pijao reaccionó rápidamente, empatando el marcador en el minuto 27 a través de un remate de Yeison Guzmán desde fuera del área.

Con el marcador 1-1, el partido continuó con acciones de ida y vuelta, aunque los vinotinto fueron más efectivos. Al minuto 49, Franco López anotó el segundo gol para el equipo local con un disparo raso desde fuera del área, colocando el 2-1 a favor del elenco de Ibagué justo antes del descanso.

En la segunda mitad, el cuadro de Tunja buscó el empate, pero no logró concretar sus oportunidades. Un remate de Sebastián Támara al minuto 88 fue una de las llegadas más peligrosas del equipo visitante, pero el balón salió desviado.

Tolima realizó varios cambios para mantener el control del juego. Carlos Esparragoza ingresó por Yeison Guzmán en los minutos finales, mientras que Boyacá Chicó también hizo modificaciones, ingresando a Jhon Altamiranda y Adrian Chara.

El juego estuvo marcado por varias interrupciones debido a faltas y decisiones del VAR, incluyendo una tarjeta amarilla para Gustavo Ramírez del equipo local al minuto 66. Ambos equipos intentaron aprovechar el balón parado, pero sin éxito.

Finalmente, el marcador no se movió más y el onceno tolimense aseguró la victoria, sumando tres puntos importantes en su búsqueda de escalar posiciones en la tabla de la Liga Betplay. Por su parte, los ajedrezados, pese a sus intentos, no pudo revertir el resultado y se fue sin puntos de Ibagué​.

Le puede interesar: Cali coquetea con la B: así quedó la tabla del descenso de la Liga Betplay tras la fecha 10

Con la victoria, Tolima llegó a 17 puntos y se consolida en el segundo puesto del torneo con seis unidades de desventaja ante Once Caldas. Chicó se quedó en cinco unidades con nueve partidos disputados y sigue enredado en el descenso.