Cali sigue de capa caída: Perdió ante Pereira en su debut por Liga
Deportivo Cali

Cali sigue de capa caída y se complica en el descenso: Perdió de local ante Pereira

Deportivo Cali perdió en Palmaseca y arranca complicado en la lucha por la permanencia.

Deportivo Cali se midió ante Deportivo Pereira en el partido por la fecha 1 de la Liga Betplay. El conjunto dirigido por Luis Fernando Suárez llegaba al compromiso con la idea de sumar de a tres en su visita a Rionegro para seguir sumando puntos en la reclasificación, mientras que los locales buscaban un triunfo para empezar con pie derecho la liga del segundo semestre y sumar en la permanencia.

Para el elenco de Hernán Torres, el encuentro arrancó con mucha intensidad. Los de casa atuvieron algunas acciones de peligro sobre la portería defendida por Salvador Ichazo. Sin embargo, cada intervención del portero del elenco caleño fue clave para mantener la paridad.

Durante los minutos iniciales, ambos elencos llegaron con chances para poner el primer tanto de la noche. Por parte de los caleños, los más cercanos a convertir fueron Freddy Montero y Jarlan Barrera. Sin embargo, una expulsión de José Caldera al 6' de la primera parte cambio el partido.

Le también: Arranca la Liga Betplay 2024-2: los grandes fichajes para el segundo semestre

Pereira aprovechó la ventaja numérica para adelantar las líneas para ir en busca del partido y empezaron a llegar con insistencia en la portería defendida por Alejandro Rodríguez. Los matecañas empezaron a jugar la mayoría del tiempo en terreno verdiblanco.

Cali luego aguantar hasta el final del primer tiempo, pero en la segunda parte las cosas cambiaron. Carlos Darwin Quintero sacó ventaja de un descuido de la defensa azucarera y al minuto 68 del partido abrió la cuenta para los visitantes.

Más allá del gol, Cali intentaba generar opciones de peligro con 10 hombres en el campo. Diez minutos después del primer tanto, los risaraldenses aprovecharon un tiro de esquina y Faber Gíl apreció en medio del área para rematar de cabeza y poner el 2-0 definitivo.

Le puede interesar: Atlético Nacional tiene baja confirmada para el debut en Liga BetPlay

Con este resultado, Pereira sumó tres puntos más en la tabla de la reclasificación anual y comenzó de gran manera su campaña en el segundo semestre. Cali, por su parte, perdió y deberá buscar los tres puntos perdidos fuera de casa para encaminarse en la tabla del descenso.