Cali no pasó del empate ante Águilas y se complica en la tabla del descenso

Deportivo Cali tendrá que definir su permanencia ante rivales como América, Junior y Jaguares.

Águilas Doradas empató 1-1 contra Deportivo Cali, en un encuentro correspondiente a la Liga BetPlay. El partido estuvo marcado por una serie de cambios tácticos y oportunidades en ambas áreas.

El marcador fue abierto por Deportivo Cali al minuto 29, cuando Anderson Plata anotó tras una asistencia de Fabián Ángel. El equipo visitante mostró una sólida defensa, frustrando varios intentos de Águilas Doradas en la primera mitad. Las Águilas, dirigidas por Fredy Salazar, intentaron responder con presión, pero se encontraron con dificultades para superar la defensa del Cali.

Al comienzo de la segunda parte, el técnico de Águilas Doradas realizó varios cambios, incluyendo el ingreso de Yéiler Góez y David Lemos. Estos cambios dieron mayor dinamismo al equipo local, lo que se tradujo en varias oportunidades de gol. Al minuto 55, Águilas Doradas consiguió el empate gracias a un remate de Jesús Rivas, quien aprovechó un pase de Guillermo Celis para igualar el marcador.

A lo largo del segundo tiempo, ambos equipos buscaron la victoria, generando oportunidades claras en ambas porterías. Jesús Rivas estuvo cerca de marcar nuevamente, mientras que Deportivo Cali, mediante Plata y Fabián Ángel, también generó ocasiones peligrosas que no lograron concretarse.

El árbitro del encuentro, Héctor Alexander Rivera González, sancionó varias faltas que interrumpieron el ritmo del partido. Se registraron tarjetas amarillas, incluyendo una para Mateo Puerta de Águilas Doradas y otra para José Caldera de Deportivo Cali, lo que añadió tensión a la disputa en el centro del campo.

Con este empate, ambos equipos suman un punto importante en la recta final del torneo. Deportivo Cali logró mantener su estructura defensiva, mientras que Águilas Doradas se mostró resiliente para remontar y conseguir el empate.

Le puede interesar: Copa Libertadores Femenina 2024: así quedaron las llaves de semifinales

El resultado deja abierta la posibilidad para ambos equipos de seguir luchando por posiciones en la tabla, con miras a los próximos compromisos.