Cali vs Pasto en la Liga Betplay 2024
Deportivo Cali

Cali mostró su peor cara, perdió con Pasto y se hunde en la crisis

Cali se midió en la noche de este lunes con Pasto para cumplir con la novena fecha de la Liga Betplay.

Este lunes 2 de septiembre, el Estadio Palmaseca fue testigo de un encuentro crucial en la Liga BetPlay entre Cali y Deportivo Pasto.

El resultado final fue una victoria para el equipo visitante por 0-2, gracias a un penal ejecutado por Daniel Moreno en el minuto 28 del primer tiempo y a otro tanto anotado por Víctor Mejía (67').

El partido inició con un ritmo pausado, en el que ambos equipos parecían medir sus fuerzas. El Cali, jugando en casa, tomó la iniciativa en los primeros minutos, tratando de imponer su juego en el medio campo. Sin embargo, los 'volcánicos' demostraron una sólida defensa y una disposición táctica que dificultó las opciones de los caleños.

Vea también: Cali se mete en problemas por hinchas: se viene sanción monumental

La primera gran oportunidad del partido llegó en el minuto 28. Un desafío dentro del área del Deportivo Cali llevó al árbitro a señalar penal a favor del Pasto. La decisión fue bien recibida por el equipo visitante, que había estado presionando constantemente. Daniel Moreno se encargó de ejecutar la pena máxima con un remate con la derecha.

A partir de ese momento, los dirigidos por Hernán Torres mostraron su peor cara y por más que lo intentaron, nunca pudieron igualar.

Durante el transcurso del partido, el  Cali mostró signos de frustración al no poder concretar sus oportunidades. El equipo local también enfrentó algunos problemas en la parte defensiva, permitiendo al Pasto generar contragolpes y crear situaciones de peligro con la del segundo tanto.

Le puede interesar: Técnico de Cali puso condición para su continuidad: "si no hay inversión..."

El final del partido dejó al Deportivo Cali con un sabor amargo que aumentó después de forzar a terminar el encuentro por invasión de los hinchas 'azucareros'.

Con esta derrota, el equipo caleño vuelve a posicionarse en una zona delicada en la tabla de descenso, la situación en la tabla de posiciones se torna preocupante y ahora este equipo deberá afrontar las próximas jornadas con urgencia para mejorar su situación.