América derrotó al Tolima y ya ese segundo en la Liga Betplay

América no para: derrotó al Tolima y ya es segundo en la Liga Betplay

América sumó su tercer triunfo al hilo y ya suma 16 puntos en siete partidos jugados.

América de Cali y Deportes Tolima se midieron cara a cara en el Estadio Bello Horizonte, bajo la supervisión del árbitro Luis Gabriel Matorel.  El cuadro escarlata presentó una formación 4-2-3-1, al igual que su rival. Desde el inicio, ambos equipos buscaron imponer su estilo de juego, con llegadas a las áreas rivales en los primeros minutos.

En el minuto 5, Tolima tuvo una oportunidad desde el córner, pero América respondió con una ofensiva similar, sin resultados concretos. A los 25 minutos, Franco López, del onceno vinotinto, remató al larguero, generando una de las primeras ocasiones claras del encuentro.

Sin embargo, fue América quien logró adelantarse en el marcador al minuto 31, gracias a un gol de Cristian Barrios. El atacante aprovechó una asistencia de Harold Rivera y remató con precisión desde la derecha para poner el 1-0.

La primera mitad finalizó con el marcador a favor del equipo local, aunque el elenco pijao intentó empatar con un remate de Junior Hernández que fue detenido por el portero. Al iniciar la segunda parte, América mantuvo su ventaja, pero el partido se tornó más físico, con varias faltas de ambos equipos.

Jeison Angulo, del onceno visitante, fue amonestado por juego peligroso al minuto 70, mientras que América intentaba ampliar la ventaja mediante un contraataque liderado por Duván Vergara y Cristian Barrios.

La escuadra de David González realizó varios cambios en la segunda mitad para buscar el empate, incluyendo el ingreso de Kevin Pérez y Brayan Gil. Sin embargo, América mantuvo su solidez defensiva y controló los intentos ofensivos del rival. A pesar de algunos remates de media distancia y jugadas a balón parado, Tolima no logró vulnerar la portería de William Cuesta, quien se mantuvo atento a las pocas llegadas claras de los visitantes.

Le puede interesar: Millonarios no despega: revelan las preocupaciones que hay en el equipo

El encuentro concluyó con victoria por la mínima diferencia para América de Cali, que suma tres puntos importantes en la Liga Betplay. El gol de Cristian Barrios fue suficiente para sellar el triunfo, mientras que Tolima deberá ajustar su estrategia de cara a sus próximos compromisos.