América vs Pereira
X @AmericadeCali

América no cree en nadie: le ganó a Pereira y sueña con el liderato

América y Pereira se enfrentaron en el Estadio Bello Horizonte de Villavicencio.

América de Cali volvió a ganar, pues este domingo 15 de septiembre ofició como local en el Estadio Bello Horizonte de Villavicencio y superó 1-0 a Deportivo Pereira. El gol de los Diablos Rojos fue obra del atacante Cristian Barrios.

América salió a ganar, como se ha vuelto costumbre de la mano del entrenador Jorge da Silva. Y sobre los 11 minutos de la primera mitad encontró el gol por intermedio de Cristian Barrios -uno de los mejores jugadores del equipo-.

El gol de Barrios se generó luego de una serie de pases en la mitad de la cancha, y posteriormente se filtró el balón para que el extremo llegara libre y rematara con el pie izquierdo ante la salida del golero visitante.

Vea también: Paniagua no se escondió: los motivos de la eliminación de Colombia

Y bastó la anotación del América para que Pereira entrara en desesperación, pues a partir de allí el cuadro Matecaña no tuvo grandes opciones de marcar, y más bien se vio comprometido en la parte de atrás.

Asimismo, los locales abrieron la cancha, generaron triangulaciones, y de a poco se acercaron al arco de Pereira, pero fue difícil aumentar el marcador. Se dio un juego de trámite en el cual América fue protagonista.

En la segunda mitad nuevamente América se mostró superior en el juego, pero careció de profundidad para encontrar el gol que le permitiera aumentar al diferencia en el marcador.

Le puede interesar: ¿Qué pasa con James? técnico de Rayo dio pistas sobre el debut del colombiano

Así, se firmó un 1-0 en favor de América de Cali, el cual le permitió llegar a 19 puntos en la Liga Betplay del segundo semestre de 2024 y se ubicó en la segunda posición de la tabla, a cuatro unidades del líder Once Caldas y con dos partidos pendientes.

Por su cuenta, Deportivo Pereira se mantiene con diez puntos en la tabla y se sitúa en la casilla 12 también con dos partidos pendientes.