X: @AmericadeCali

América anda intratable: derrotó a Millonarios y lidera la Liga Betplay

América es el líder del torneo con 29 puntos.

América de Cali y Millonarios se enfrentaron en el Estadio Pascual Guerrero en juego correspondiente a la fecha 5 de la Liga BetPlay que estaba pendiente por disputarse, único duelo del fútbol colombiano que se llevó a cabo en esta jornada de viernes.

El partido inició algo cortado y con varias acciones de falta que el árbitro central sancionó con tarjetas amarillas para jugadores de ambos equipos; duelo que tuvo en sus primeros minutos un América de Cali con mayores opciones de peligro, sin embargo, Millonarios empezó a asentarse mejor en el campo de juego y equiparó el compromiso.

Para destacar, un remate fortísimo de tiro libre por parte de Leonardo Castro que bien desvió el arquero Jorge Soto, una de las llegadas más claras que tuvo el compromiso en su primer tiempo.

América se impuso en el Pascual Guerrero

El conjunto escarlata, que ya había hecho exigir al arquero Diego Novoa con remate de media distancia, pudo celebrar el primer gol del partido a través de un disparo de tiro penalti que cobró Duván Vergara, una acción polémica al minuto 38 que fue sancionada por el colegiado tras un agarrón de Llinás sobre Rodrigo Holgado.

En el segundo tiempo, el conjunto ‘embajador’ logaría la paridad en el marcador, una acción al minuto 57 en la que Daniel Mantilla hace un desmarque de ruptura y recibe un gran pase al vacío, jugador que envía el centro que es mal rechazado por la defensa americana, balón que le queda dentro del área a Leo Castro que remató fuerte y a placer para marcar el 1-1.

Le puede interesar: Dimayor sentenció a Nacional: decisión final sobre las sanciones por partido ante Junior

Después del gol de Millonarios, el conjunto escarlata empezó a hacerse más con el control de balón, buscando ir al ataque y generando llegadas de peligro, una de ellas tendría buen rumbo, pues sería el 2-1 para el América de Cali por obra de Franco Leys, que empujó con el muslo un balón enviado desde la zona derecha.

Millonarios no lograría los caminos para empatar el compromiso y perdería el partido, además, el conjunto 'embajador' sufriría la expulsión por roja directa para el atacante Leonardo Castro, que hizo una fuerte entrada que después de ser avisada por el VAR fue sancionada.