América ganó en su visita a Águilas y arrancó la liga con pie derecho
América de Cali

América tuvo un partido bastante complicado, per se quedó con la victoria tras el esfuerzo físico.

América se midió ante Águilas Doradas en el partido por la fecha 1 de la Liga Betplay. El conjunto dirigido por Jorge Da Silva llegaba al compromiso con la idea de sumar de a tres en su visita a Rionegro para seguir sumando puntos en la reclasificación, mientras que los locales buscaban un triunfo para empezar con pie derecho la liga del segundo semestre.

Para el elenco de José García Herrera, el encuentro arrancó con mucha intensidad. Los de casa atuvieron varias acciones de peligro sobre la portería defendida por Joel Graterol. Sin embargo, cada intervención del portero del elenco de Cali fue clave para mantener la paridad.

Durante los minutos iniciales, ambos elencos llegaron con chances para poner el primer tanto de la noche. Por parte de los caleños, los más cercanos a convertir fueron Rodrigo Holgado y Cristiano Barrios. El atacante chileno aprovechó una jugada de contra y al 13' de la primera parte puso el 1-0.

Le también: Arranca la Liga Betplay 2024-2: los grandes fichajes para el segundo semestre

Sin embargo, la respuesta no se hizo esperar. En el minuto 25, los de Rionegro adelantaron las líneas para ir en busca del partido y empezaron a llegar con insistencia en la portería defendida por Graterol.

Anthony Vásquez remató con la derecha desde el lado derecho del área para vencer al portero venezolano de los escarlatas y poner el 1-1 parcial. Una jugada con descuido de la defensa americana que no pudo contener al delantero contrario.

Más allá del gol, América demostró que tiene dos equipos diferentes en defensa y ataque. Sobre el minuto 34 llegó una nueva acción donde los rojos hilvanaron una gran acción que acabó siendo definida por Harold Rivera para poner el 2-1 a favor de la visita.

Le puede interesar: Atlético Nacional tiene baja confirmada para el debut en Liga BetPlay

Con este resultado, América sumó tres puntos más en la tabla de la reclasificación anual y comenzó de gran manera su campaña en el segundo semestre. Águilas, por su parte, perdió y deberá buscar los tres puntos perdidos fuera de casa.