América de Cali 2024

América en lo más alto: agónica victoria ante el DIM por Liga Betplay

América se mantiene en lo más alto de la tabla de la Liga Betplay.

El partido entre América de Cali e Independiente Medellín se disputó en el Estadio Pascual Guerrero el 14 de octubre de 2024, correspondiente a la Liga BetPlay.

Durante la primera parte, ambos equipos mostraron una actitud cautelosa, con pocas oportunidades claras de gol. América de Cali generó varias aproximaciones al área rival, siendo su mejor oportunidad un remate de Adrián Ramos desde fuera del área que fue detenido por el arquero de Independiente Medellín. El equipo visitante también intentó crear peligro, pero no logró capitalizar sus avances.

El marcador se mantuvo 0-0 al final de los primeros 45 minutos, y el árbitro añadió un minuto de tiempo adicional. América de Cali presentó mayor posesión del balón, aunque sin efectividad en la definición. Por su parte, Independiente Medellín buscó generar contraataques rápidos, pero la defensa local respondió de manera ordenada.

Le puede interesar: Scaloni, intimidado por el buen nivel de Bolivia: "no nos podemos confiar"

En la segunda mitad, el partido continuó con la misma tónica, hasta que el entrenador del América realizó varios cambios. Mateo Zuleta y Yojan Garcés ingresaron para intentar modificar el ritmo del encuentro. Sin embargo, fue Jeisson Palacios quien se convirtió en el jugador decisivo del partido. Al minuto 86, tras un tiro de esquina, Palacios remató de cabeza para marcar el único gol del encuentro y darle la ventaja a América de Cali.

Independiente Medellín intentó reaccionar en los minutos finales, pero no consiguió igualar el marcador. El equipo visitante sufrió varias interrupciones debido a lesiones de algunos de sus jugadores, lo que afectó su ritmo en la parte final del encuentro.

El árbitro Edwin Ferney Trujillo Castro controló el partido sin mayores inconvenientes, mostrando varias tarjetas amarillas a jugadores de ambos equipos por juego brusco.

El resultado final fue 1-0 a favor de América de Cali, que logró sumar tres puntos importantes en su lucha por los primeros lugares de la tabla. Independiente Medellín, por su parte, se quedó con las manos vacías a pesar de su esfuerzo defensivo.