Alianza FC
Alianza FC

Alianza le dio el golpe a Once Caldas: marcó y se defendió todo el partido

El cuadro aliancista se fue ganador desde los primeros dos minutos y logró sellar la victoria.

Alianza FC derrotó 1-0 a Once Caldas el 5 de octubre de 2024 en el Estadio Armando Maestre Pavajeau, en un partido correspondiente a la Liga Betplay. El encuentro fue dirigido por el árbitro Carlos Andrés Betancur.

El único gol del partido llegó al minuto 2, cuando Jhon Pérez de Alianza FC marcó con un remate de pierna izquierda desde fuera del área, tras una asistencia de Emerson Batalla. Once Caldas intentó reaccionar a lo largo del encuentro, pero sus oportunidades no lograron concretarse en el marcador.

Durante el primer tiempo, Once Caldas generó varias aproximaciones al arco rival. Lucas Ríos y Michael Barrios protagonizaron los primeros intentos del conjunto visitante, pero los remates no encontraron destino de gol. Alianza, con su ventaja inicial, mantuvo una defensa sólida mientras buscaba aumentar la diferencia a través de contragolpes.

En la segunda parte, el equipo local realizó varios cambios estratégicos para asegurar la ventaja. Alianza sustituyó a jugadores clave como Emerson Batalla y Edwin Torres, quienes dieron paso a Sergio Aponzá y Jesús Muñoz, respectivamente. Once Caldas también realizó modificaciones, con la entrada de jugadores como Joel Contreras y Jefry Zapata en un esfuerzo por igualar el marcador.

En los minutos finales, Once Caldas generó varias oportunidades claras. Jefry Zapata y Esteban Beltrán estuvieron cerca de marcar, pero los remates fueron detenidos por la defensa de Alianza o desviados del arco. La tensión se mantuvo hasta el tiempo añadido, cuando el equipo visitante continuó atacando sin éxito.

El árbitro añadió 8 minutos de tiempo adicional. Once Caldas mantuvo la presión sobre Alianza hasta el último instante del encuentro. Sin embargo, la defensa local, liderada por su portero y sus centrales, logró resistir los ataques y asegurar los tres puntos para su equipo.

Con este resultado, Alianza FC suma una victoria importante en su lucha por avanzar en la clasificación, mientras que Once Caldas sigue de capa caída sumando su tercera derrota y segunda consecutiva.