Liga Femenina Betplay: primer equipo eliminado en los cuadrangulares

Liga Femenina Betplay: Santa Fe venció al Medellín y se acerca la final

Santa Fe llegó a 10 puntos en los cuadrangulares de la Liga Femenina y lidera el Grupo A.

Independiente Santa Fe logró una importante victoria frente a Deportivo Independiente Medellín por 3-1. El encuentro disputado en el Estadio El Campín de Bogotá consolidó a las leonas como líderes del Grupo A en los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay Femenina 2024.

Desde el inicio del partido, las jugadoras de Santa Fe demostraron su favoritismo y el poder de la localía buscando abrir el marcador. Fue Karla Torres quien rompió el empate en el minuto 24 con un potente disparo que venció a la arquera del DIM, desatando la celebración cardenal en las gradas del estadio.

Para la segunda mitad, Medellín intentó reaccionar y encontró el empate momentáneo gracias a un gol de María Hurtado en el minuto 54, que dio esperanzas a las visitantes de remontar el encuentro. Sin embargo, la respuesta de Santa Fe fue contundente.

Karla Torres apareció nuevamente, anotando dos goles más en los minutos 72 y 76 respectivamente, completando así un impresionante hat-trick que selló la victoria para las locales. Un partido brillante para la mediocampista capitalina que fue la figura de la cancha.

Santa Fe no solo aseguró los tres puntos, sino que también alcanzó la cima del Grupo A con 10 puntos en total, resultado que lo deja muy cerca de la final del torneo. Por otro lado, el resultado significó la eliminación del DIM, que con solo una unidad en la tabla y dos partidos por disputarse, no podrá avanzar a la siguiente fase.

Le puede interesar: Selección Colombia Femenina: primera baja confirmada para el Mundial Sub-20

El ambiente en El Campín fue de alegría y satisfacción para los hinchas del equipo bogotano, quienes vieron cómo su equipo femenino continúa demostrando un juego sólido y efectivo. Ahora, Santa Fe deberá mantener este nivel en las próximas jornadas para asegurar su clasificación a la gran final de la Liga Betplay Femenina 2024, mientras que Medellín deberá analizar y prepararse para futuros retos en la próxima temporada.