América goleó a Llaneros y sigue líder en la Liga Betplay Femenina
América de Cali Femenino

América de Cali llegó a 9 puntos y disputará el cupo a la final con Deportivo Cali.

América de Cali hizo valer su condición de local al derrotar 3-1 a Llaneros en un partido disputado en el Estadio Francisco Rivera Escobar.de Palmira. Todo ocurrió en el partido crucial válido por la fecha 4 del grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay Femenina 2024.

Desde el inicio del encuentro, América mostró su dominio para hacerse con la victoria, presionando alto y buscando penetrar la defensa visitante. La primera alegría para las escarlatas llegó en el minuto 19, cuando Mariana Zamorano convirtió con precisión tars un gran pase de Paula Escobar.

La supremacía escarlata se hizo presente en el juego justo antes del descanso. María Paula Escobar anotó de penal el 2-0 al minuto 40, consolidando su dominio en el marcador y dejando a las llaneras en una posición complicada para la segunda mitad.

En la etapa complementaria, América mantuvo el control del partido y aseguró la victoria con un gol de Gabriela Rodríguez en el minuto 80, que selló prácticamente el resultado a favor de las escarlatas. Un tanto con el que las caleñas le dieron cifras contundentes al encuentro.

A pesar de la desventaja, Llaneros mostró garra sobre el final del compromiso y logró descontar en el tiempo de reposición. Leidy Cobos anotó desde el punto penal en el minuto 90, para sellar el 3-1 final en el tanteador.

Con este resultado, América alcanzó los 9 puntos en el grupo B y se posiciona como líder, asegurando seguir en la pelea por llegar a la final. Por otro lado, Llaneros quedó eliminado con tres puntos y sin posibilidades matemáticas de avanzar, dejando todo abierto para Deportivo Cali y Millonarios.

Le puede interesar: Selección Colombia Femenina: primera baja confirmada para el Mundial Sub-20

América buscará mantener su liderato en las fechas restantes, mientras que Llaneros deberá cerrar la temporada con orgullo y prepararse para la siguiente temporada de la Liga Betplay Femenina.