Francia sufrió ante Bélgica, pero clasificó a cuartos de la Euro 2024

Francia sufrió ante Bélgica, pero clasificó a cuartos de final en la Euro 2024

Francia esperar por el ganador de la llave entre Portugal y Eslovenia.

Francia se midió ante Bélgica en el partido de octavos de final de la Eurocopa 2024. El conjunto galo se impuso ante el cuadro belga por la mínima diferencia con un solitario autogol en la segunda mitad. Todo esto, en un partido lejos de lo esperado para el equipo de Kylian Mbappé y compañía.

Desde los primeros minutos, el encuentro se vio bastante parejo para ambas escuadras. Los de Didier Deschamps partían como favoritos, pero se encontraron con una respuesta del rival que se cerró en la zaga posterior. Los dirigidos por Domenico Tedesco supieron armar una estrategia para defenderse de los ataques del elenco galo.

Pasados los primeros 30 minutos solo había algunas escaramuzas por parte del subcampeón del mundo. La Selección de Bélgica defendía de buena manera y generaba algunas opciones de peligro para inquietar al elenco francés. Sin embargo, lo llamativo era que el equipo belga no tenía llegadas para marcar diferencia.

Al minuto 39 del segundo tiempo, Randal Kolo Muani armó una jugada por la banda derecha y remató dentro del área, pero su disparo fue desviado por Jan Vertonghen, defensor del equipo belga. La pelota fue al fondo de la red y con un solitario autogol abrió la cuenta para los franceses.

Tras el gol inicial, el cuadro francés siguió ganando terreno, pero no pudo concretar las opciones en la portería rival. Los galos empezaron a mantener el balón cerca a la portería visitante, pero las intervenciones de Mike Maignan también impidieron el empate.

Más allá de eso, sobre el final del partido, Bélgica estuvo cerca de haberle dado un susto de peso al equipo francés. La escuadra de los diablos rojos puso en jaque a la defensa rival y por poco llega al empate en un tiro de esquina. La pelota se fue saludando el poste izquierdo muy cerca del gol.

Kylian Mbappé se vio incómodo dentro del campo. El futbolista del Madrid no pudo estar en su pleno estado de forma y se vio incómodo debido a la máscara que usa por su fractura de nariz.

Le puede interesar: Roldán señalado y otra vez Valenzuela nombrado para Colombia ¡Qué peligro!

Con este resultado, Francia espera por su partido de cuartos de final. El elenco galo se medirá al ganador entre Portugal y Eslovenia que jugarán este lunes a las 02:00 p.m.